КПРФ – партия победителей!

КПРФ – партия победителей!

15 февраля в ИА ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная 25-летию создания КПРФ. В ней приняли участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, В.И. Кашин и Д.Г. Новиков, секретари ЦК КПРФ М.В. Дробот и В.П. Исаков, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко.

Руслан Тхагушев. Павел Орехов. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2018-02-15 17:31

Г.А. Зюганов: «Идеи социализма, справедливости и труда пробьют себе дорогу!»

Со вступительным словом к журналистам обратился лидер КПРФ Г.А. Зюганов.

- В этом году, - напомнил Геннадий Андреевич, - исполняется 120 лет ленинской большевистской партии, партии победителей, и 25 лет Компартии Российской Федерации. Мы являемся продолжателями лучших традиций советской власти, традиций коммунизма, традиций победителей и созидателей.

«Сегодня отмечается еще одна знаменательная дата, - отметил лидер КПРФ. - Именно в этот день 170 лет назад вышел Манифест Коммунистической партии. Его подготовили Маркс и Энгельс, которым не было еще и тридцати лет. Коммунистическая идея стала самой влиятельной. Она оказала гигантское влияние на развитие всей планеты. Несколько лет назад ЮНЕСКО официально включило в реестр памяти человечества два произведения 19 века. Это Манифест Коммунистической партии и «Капитал» Карла Маркса».

«Я должен сказать, что Ленин и Сталин сумели теорию, предложенную Марксом и Энгельсом, реализовать на практике в нашей советской стране. Ленинско-сталинская модернизация собрала воедино распавшуюся державу», - подчеркнул лидер коммунистов.

«Коммунистическая идея, - продолжил Г.А. Зюганов, - позволила за двадцать лет увеличить потенциал страны в 70 раз. Она сплотила народ и обеспечила нашу победу в мае 45-го, прорыв в космос и создание ракетно-ядерного паритета. Эта идея позволила нашей стране обеспечить лучшие социальные завоевания, будь то в науке, в образовании или в поддержке граждан. Когда в 91-м году перевертышами, мерзавцами и предателями эта идея была предана, все и посыпалось. Тогда собрались мужественные и честные люди, которые заявили, что советская власть – лучшее, что было в нашей истории, советская эпоха – самая яркая и передовая. Мы были реальными победителями, и с нас брала пример вся планета».

«Компартия дважды за эти годы спасла страну от гражданской войны, - отметил Геннадий Андреевич. - Она все сделала для того, чтобы вытащить ее после дефолта, сформировав правительство национальных интересов в лице Примакова, Маслюкова и Геращенко. Наша партия добилась того, что Государственная Дума денонсировала Беловежский сговор. Она подготовила программу возрождения страны «10 шагов к достойной жизни».

«Мы создали депутатскую вертикаль, в которой работают 11 тысяч человек, - рассказал лидер КПРФ. - Вы видели наше молодежное, пионерское, детское движение. Наш спортивный клуб стал чемпионом страны по мини-футболу в высшей лиге. Он объединяет многие спортивные дисциплины и дает возможность заниматься спортом детям из малообеспеченных семей».

«Та программа, которую мы подготовили, легла в основу «20 шагов Павла Грудинина». И его 10 поездок по ключевым регионам страны подтвердили нашу правоту. Мы единственные, кто проводит встречи в открытых залах, куда могут прийти все желающие. И мы абсолютно уверены, что идеи социализма, справедливости и труда пробьют себе дорогу в нынешнее кризисное и горячее время», - подчеркнул в завершение Г.А. Зюганов.

В.И. Кашин: «Бороться не на словах, а на деле»

Затем перед собравшимися выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин. Он отметил: «Как один день прошли эти 25 лет, когда в очень сложных условиях молодая Коммунистическая партия Российской Федерации взвалила на себя груз ответственности за страну, за наш народ».

Владимир Иванович подчеркнул, что та напряженная борьба, которая велась коммунистами в защиту отечества, в конечном счете имела успех. В качестве примера он привел противодействие созданию базы НАТО в Ульяновске, отмену совместных с натовцами учений в Арзамасе и Феодосии, когда решающую роль сыграл протест КПРФ. «Все это еще и еще раз говорит о целенаправленной борьбе не на словах, а на деле за целостность нашей страны», - подчеркнул выступающий.

Также зам. Председателя ЦК КПРФ рассказал о системной работе Компартии по пресечению дальнейшего хода колонизации в экономической сфере. Он подчеркнул, что на сегодняшний день доля иностранного капитала в таких сферах, как, например, торговля, превышает 80%.

«Особой гордостью, конечно, является наша экономическая программа, - отметил В.И. Кашин, - которая дает путь развития от малого и среднего бизнеса до самых крупных, серьезных государственных предприятий и научно-производственных комплексов, государственных корпораций. В ее основе лежит практический опыт наших народных предприятий, которые демонстрируют уникальные достижения».

Вместе с тем выступающий подчеркнул, что власть по-прежнему не воспринимает в качестве основ движения вперед хозяйственные, социальные, антикоррупционные инициативы КПРФ. Хотя они оформлены в виде законопроектов и многие из них заимствуются рядом политиков для своих предвыборных программ. Он заявил, что реализация предложенных Компартией мер позволит сформировать бюджет развития, чтобы вкладывать средства в производство.

Владимир Иванович отметил, что результатом усилий организаторов коммунистического движения в 1993 году стало создание сильной партии, в рядах которой на сегодняшний день насчитывается 200 тысяч человек. В качестве ключевой задачи на ближайшее время он назвал выборы, высоко оценив шансы на победу народного кандидата П.Н. Грудинина, ставшего единственным конкурентом действующему президенту.

Ю.В. Афонин: «Мощь Компартии - это четкая кадровая система»

«Коммунистическая партия Российской Федерации – это живая боевитая и мощная политическая организация, - подчеркнул зам. Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин. - Это единственная сила в стране, которая не на словах, а на деле ставит своей задачей приход к власти и реализацию социально-экономической программы по выводу России из кризиса».

Юрий Вячеславович отметил, что избирательная кампания по выборам Президента РФ продемонстрировала: только Компартия может объединить вокруг себя широкий фронт национально-патриотических и левых сил. «Поездки по стране показывают, что народная поддержка нашего кандидата, Павла Николаевича Грудинина, растет, - подчеркнул зам. Председателя ЦК КПРФ. – И это совершенно четко опровергает те цифры провластных социологов, которыми нас каждый день потчуют федеральные телеканалы».

Выступающий рассказал, что Компартия продолжает наращивать свои силы. Только в рамках призыва, посвященного 100-летию Великого Октября, в ряды КПРФ вступило около 30 тысяч человек. Десятки тысяч человек обращаются в отделения КПРФ на местах, чтобы стать наблюдателями на выборах.

Ю.В. Афонин отметил, что в последнее время к коммунистам приходят даже представители «Справедливой России», как произошло в Алтайском крае. Пришли и обманутые сурайкинцами коммунисты из Набережных Челнов в Республике Татарстан.

Зам. Председателя ЦК КПРФ также подчеркнул, что Компартия сделает все, чтобы обеспечить тотальный контроль на избирательных участках.

«Мощь нашей партии, - отметил далее Юрий Вячеславович, - это четкая кадровая система». Он рассказал, что более 30 региональных отделений КПРФ возглавляют выходцы из комсомольской организации. В качестве примера он привел Анатолия Долгачева, который в 14 лет вступил в комсомол, в 18 лет – в Компартию, а сегодня возглавляет Приморский крайком КПРФ.

Ю.В. Афонин также подчеркнул, что КПРФ – это партия, укорененная в народе. В нее вступают целыми семьями. Ни у одной политической силы нет такой мощной поддержки. Юрий Вячеславович рассказал, что у Компартии – 15 тысяч первичек и сеть парторганизаторов по всей стране.

«КПРФ – это единственная в стране антиолигархическая, антикапиталистическая сила, которая ставит задачу прихода к власти. Будущее России – за справедливостью и социализмом», - отметил Ю.В. Афонин.

Д.Г. Новиков: «Наша программа пользуется широкой народной поддержкой»

«25 лет назад наша Родина еще раз доказала, что идеи социальной справедливости, идеи социализма и коммунизма задушить невозможно», - сказал зам. Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков. Он подчеркнул, что указ Ельцина о запрете Компартии появился потому, что никакими другими способами справиться с ней не удавалось.

Дмитрий Георгиевич напомнил, что незаконный указ был опротестован в Конституционном суде, однако его решение оказалось половинчатым. Оно не позволяло восстановить деятельность партии в полном объеме. Но коммунисты к тому моменту были готовы к восстановительной работе. Уже существовала сеть организаций, взявших ее на себя. В частности, в Амурской области действовали Блок левых сил, Союз левых сил Дальнего Востока.

«У партии есть программа преобразований, которая пользуется широкой народной поддержкой», - отметил зам. Председателя ЦК КПРФ. Он также рассказал, что Компартия имеет широкую информационную вертикаль. Это более 100 печатных средств массовой информации, свыше 200 Интернет-сайтов, свой телеканал «Красная Линия». Молодые партийные и комсомольские активисты ведут серьезную работу в социальных сетях.

Выступающий напомнил, что в марте этого года будет отмечаться 150-летие Алексея Максимовича Горького. Однако власть не уделяет этому юбилею должного внимания, в отличие от юбилея печально известного Солженицына.

Д.Г. Новиков рассказал о том, как коммунисты в 2017 году отпраздновали 100-летие Великого Октября. В торжественных мероприятиях приняли участие 132 делегации из многих стран мира. И это сотрудничество будет продолжаться. В частности, запланирован целый ряд круглых столов и научно-практических конференций, посвященных 170-летию Манифеста Коммунистической партии и 200-летию Карла Маркса. Они пройдут во Вьетнаме, в Китае, во многих странах Латинской Америки. Большая научно-практическая конференция состоится и в России.

«Сейчас главная задача партии – это участие в избирательной кампании», - подчеркнул Д.Г. Новиков. Он отметил, что недавние поездки П.Н. Грудинина по регионам продемонстрировали рост его поддержки среди избирателей. «По другому и быть не может, ибо только наша партия предлагает программу преодоления бедности и возвращения справедливости в повседневной жизни», - отметил Дмитрий Георгиевич.

В.П. Исаков: «Тысячи ребят приходят под знамена партии и комсомола»

Секретарь ЦК КПРФ В.П. Исаков рассказал о молодежной политике Компартии, которая, по его словам, за последние годы вышла на новый уровень. «КПРФ всегда рассматривала молодежь не как объект электоральных действий, а как будущее нашей Родины», - заявил он.

Владимир Павлович охарактеризовал молодежное крыло Компартии – ЛКСМ, как современную организацию, сохраняющую вместе с тем советские традиции. «Тысячи ребят по всей стране приходят под знамена партии и комсомола, чтобы бороться за лучшую жизнь», - отметил он.

Выступающий рассказал о проектах, реализуемых комсомольцами. В их числе: «Знамя Победы», «Земля талантов», «Наследие победителей». Важными направлениями деятельности молодежной организации он назвал участие в массовых форумах, фестивале молодежи и студентов, борьбу за сохранение учебных заведений и социальных гарантий молодежи.

Особо секретарь ЦК КПРФ остановился на участии в спортивных мероприятиях. Он сообщил о том, что на прошедшем Чемпионате Европы по мини-футболу лучшим игроком турнира был признан вратарь из команды КПРФ Георгий Замтарадзе, а всего в сборную России вошли трое ее игроков.

«Мы смотрим в будущее с большим оптимизмом и понимаем, что в наших рядах настоящие комсомольцы, коммунисты, идейные ребята, которые смогут составить кадровый резерв партии», - подчеркнул В.П. Исаков. Он также отметил, что 2018 год для Ленинского Комсомола является знаковым, поскольку в этом году организации исполняется 100 лет.

М.В. Дробот: «Будущее любой страны – это дети»

Секретарь ЦК КПРФ М.В. Дробот, начиная свое выступление, подчеркнула: «Будущее любой страны – это дети, их образование, здоровье и воспитание». Она отметила, что с приходом капитализма было утрачено многое из того, что создавалось для детей за годы советской власти. Так, число летних лагерей сократилось в пять раз, причем в два раза – за годы правления действующего президента. Была уничтожена пионерия.

Выступающая рассказала о работе КПРФ по восстановлению детской организации. Она подчеркнула, что те, кто воссоздавал пионерское движение, столкнулись с жестким противодействием со стороны власти.

В качестве главных направлений работы пионерии М.В. Дробот назвала вахты памяти, уроки мужества, встречи с ветеранами, тимуровское движение, изучение истории организации, проведение игры «Зарница», фестивали патриотических песен. Она сообщила, что сегодня движение охватило всю территорию страны и насчитывает свыше 200 тысяч мальчишек и девчонок, что говорит о его жизнеспособности и востребованности.

Кроме того, секретарь ЦК КПРФ рассказала о создании методических пособий для вожатых нового поколения, в которых изложена история организации и современные методы работы с детьми. В качестве примера успешной реализации инициатив Компартии по защите детства она назвала опыт совхоза имени Ленина, которым руководит народный кандидат в Президенты РФ П.Н. Грудинин.

* * *

В ходе пресс-конференции ее участники ответили на вопросы представителей СМИ. К сожалению, многие из них носили провокационный характер. Причем делалось это с явной подачи ведущего. Однако участники пресс-конференции не поддались на провокации. В частности, Г.А. Зюганов призвал журналистов не играть с огнем. Он с возмущением заметил: то, что творят некоторые телеканалы, в том числе Первый канал, не лезет ни в какие рамки. По его мнению, такая информационная политика действует и против выборов, и против Путина.

Геннадий Андреевич подчеркнул, что коммунисты сделают все для проведения честных и демократичных выборов. Он выразил мнение, что те, кто пытается сорвать выборы, «помогают пятой – шестой колонне и америкосам душить страну». Особенно опасно это на фоне санкций, когда бандеровцы окопались в Киеве, а бундесвер в Прибалтике, когда США открыто начали убивать российских граждан. «То, что сотворили американцы с нашими ребятами в Сирии – полное безумие», - с возмущением заметил Г.А. Зюганов.

Лидер КПРФ также рассказал, что на днях народный кандидат в Президенты РФ П.Н. Грудинин внесет пакет из 11 законопроектов по самым важным социально-экономическим проблемам страны.

 
Статья прочитана 73 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!