Рейтинг@Mail.ru

Пленум Саратовского горкома КПРФ

11 апреля состоялся Пленум Комитета Саратовского городского местного отделения КПРФ «Об итогах выборов Президента РФ и задачах городской партийной организации по подготовке и проведению предстоящих выборов».

Перед участниками с докладом выступил первый секретарь Саратовского горкома КПРФ, депутат Саратовской облдумы А.Ю. Анидалов.

Саратовскими коммунистами была проведена энергичная избирательная кампания на выборах главы государства. Была проделана значительная политическая, разъяснительная и агитационная работа. Была организована многоплановая пропаганда Программы КПРФ и её кандидата П.Н. Грудинина – «Двадцать шагов к достойной жизни каждого человека».

Была получена широкая поддержка в социальных сетях, распространено практически всё предложенное количество агитационных материалов. Но, в очередной раз, выборы подтвердили неготовность правящего режима к конструктивной и созидательной деятельности. Официальные итоги голосования получены с нарушениями принципа свободных выборов и конституционных гарантий участников избирательного процесса. Имело место манипулирование властью средствами массовой информации. Действующий Президент занимал доминирующие позиции в информационном поле и уклонился от участия в предвыборных дебатах.

КПРФ выдержала беспрецедентно грязную избирательную кампанию, при этом ЦИК РФ не смогла сохранить нейтралитет и обеспечить законность выборов. Административный произвол соединился с информационным беспределом. Как и в президентской кампании 1996 года против П.Н. Грудинина использовались самые недостойные методы компромата и злобной лжи.

Также существуют серьезные вопросы к работе электронных комплексов обработки бюллетеней (КОИБ), так как нигде не удалось пересчитать вручную бюллетени, чтобы подтвердить итоги голосования, зафиксированные в протоколах. Серьезным подспорьем власти явились и узаконенные» карусели.

Однако КПРФ и ее кандидат на президентский пост в значительной степени справились с вызовами и угрозами, партия показала устойчивость и сплоченность, способность совершенствовать свою деятельность.

Удалось подготовить и распространить достаточно качественную агитационную продукцию. Силами городского актива КПРФ удалось подготовить большое количество новых членов избирательных комиссий и наблюдателей не только для города, но и для области.

На территории города Саратова кандидат на должность Президента РФ от КПРФ и народно-патриотических сил П.Н. Грудинин набрал от 12,03 % до 13,06 % голосов (абсолютное число голосов составило148 585 чел.), для сравнения в целом по Саратовской области – 11,79%, а по России результат составил – 11,77%.

Стоит отметить, что в этот раз, несмотря на более скрытые и изощрённые нарушения в день голосования практически во всех районах удалось наработать базу жалоб на незаконные действия властей и избирательных комиссий различного уровня в период предвыборной кампании и в день голосования.

Заслушав и активно обсудив доклад А.Ю. Анидалова об итогах выборов Президента РФ, коммунисты Саратовского городского местного отделения КПРФ отметили правильность решения XVII Съезда КПРФ о выдвижении кандидатом на пост Президента РФ П.Н. Грудинина.

Пленум Саратовского горкома КПРФ  принял Постановление, в котором избирательная кампания по выборам Президента РФ 18 марта 2018 года в целом признана как нечестная и несправедливая.

Всем городским райкомам КПРФ предлагается провести Пленумы с целью подведения итогов работы партийных организаций в избирательной кампании по выборам Президента РФ, внимательно проанализировать полученные результаты, оценить проделанную работу и поставить задачи на перспективу.

Районные  отделения КПРФ города  Саратова должны продолжить решительную борьбу за честные выборы. Для этого необходимо обеспечивать активное взаимодействие с выступающими за честные выборы объединениями граждан, журналистами и интернет-активистами.

Депутатам и партийным  организациям КПРФ необходимо настаивать на совершенствовании избирательного законодательства. Необходимо требовать обязательности участия всех партий и кандидатов в предвыборных дебатах и равномерном освещении предвыборной деятельности партии и кандидатов в СМИ. Необходимо настаивать на введении эффективной системы контроля за работой электронных комплексов подсчета голосов (КОИБ). Нужно добиваться усиления уголовной ответственности за нарушения избирательного законодательства.

Районным отделениям КПРФ необходимо обеспечить готовность партийных организаций к выборам в единый день голосования – 9 сентября 2018 года.  Нужно начать активную работу по подбору кандидатов в депутаты на предстоящую выборную кампанию. Продолжить формирование системы действенного контроля за ходом голосования.

В преддверии обновления новых составов участковых избирательных комиссий, необходимо провести тщательный анализ  работы всех членов участковых комиссий от КПРФ и начать незамедлительную   работу по формированию нового состава участковых комиссий квалифицированными, грамотными членами КПРФ и сторонниками.

Районным отделениям КПРФ города Саратова необходимо использовать накопленный опыт в борьбе за достижение целей партии и реализацию ее программы.

Городскому и районным Комитетам КПРФ необходимо максимально привлечь к агитационной работе общественные организации, тесно взаимодействовать с патриотически настроенными силами при проведении совместных агитационно-пропагандистских мероприятий, во время которых организовывать подбор агитаторов и наблюдателей в день голосования.

Необходимо усилить работу по протестным акциям, связанными с вопросами обманутых дольщиков, нарушений в сфере ЖКХ, акций в защиту детей-сирот, невыплатой пенсий, задержка зарплат в трудовых коллективах, повышением тарифов на ЖКХ и поборов на капитальный   ремонт и иные   актуальные проблемы.

Необходимо продолжить работу по проведению консультаций, совместных действий с общественными организациями, политическими партиями. Комсомольцам и молодым коммунистам необходимо активизировать работу в социальных сетях.

Райкомам, всем членам партии, участникам избирательного процесса, членам комиссии с правом  решающего и совещательного  голоса, наблюдателям в ходе избирательной кампании нужно настойчиво пресекать все факты нарушения избирательного законодательства, обеспечить действенный контроль за ходом голосования и подсчетом его результатов. С этой целью считать важным   направлением деятельности формирование широкого корпуса квалифицированных членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса и наблюдателей.

Избирательным штабам всех уровней нужно обеспечить эффективный учебный процесс по изучению норм избирательного законодательства, подготовить методические рекомендации и необходимые документы для работы на избирательных участках.

Пресс-служба

 

 
Статья прочитана 51 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!