Балашов. Всероссийский митинг протеста не оставил никого равнодушным!

Балашов. Всероссийский митинг протеста не оставил никого равнодушным!

           28 июля в России прошла вторая массовая волна митингов против пенсионной реформы. Напомним, первые протестные акции во многих крупных городах прошли 1 июля. 

Никак администрация города и района не хотела, чтобы народ высказал свое мнение, собрался вместе и активно выразил свой протест. Дважды Балашовскому РК КПРФ было отказано в проведении этого Всесоюзного мероприятия, но все же митинг состоялся 28 июля у ДК «Текстильщик» Комбината плащевых тканей. Народу собралось около 400 человек. Среди них было много таких, которые пришли на протестную акцию впервые.

До начала митинга организаторы данного мероприятия поставили Красную палатку с символикой КПРФ, из которой раздавалась партийная литература, но самое главное проводился сбор подписей против намечаемой Правительством РФ пенсионной реформы. Перед палаткой выстроилась большая очередь желающих выразить свой протест в Подписных листах. Сбор подписей проводился и среди присутствующих на митинге. Столько было желающих, что начало митинга пришлось даже задержать почти  на 20 минут.

Открыл митинг Первый секретарь Балашовского местного отделения КПРФ В.П. Волков.  После его подробного выступления и призыва поддержать активный протест против намечаемой издевательской над народом пенсионной реформы,   желающих выступить было огромное количество. Всем было дано слово. С болью в душе, с требованиями к Правительству РФ отменить решение о предстоящей пенсионной реформе, выступили коммунисты: Е.М. Танян, А.И. Мякишев, Л.В. Волочнева, И.М. Маренич, М.В. Попова и многие, многие другие жители города. На митинге высказали много претензий к правительству: отсутствие нормальных дорог, повышение НДС, стоимость бензина, недостаточное финансирование медицины, образования, высокие цены. Почти все выступления сводились к тому, что страна и так живет небогато, и пенсионный возраст в таких условиях уж никак нельзя повышать.

На митинг много участников пришли с плакатами с требованиями отставки Правительства, которое и предложило повысить пенсионный возраст.

При нынешней продолжительности жизни в России дожить до пенсии, работая до 63 лет женщинам и 65 годам мужчинам , невозможно. Вскоре будет практически нереально наяву увидеть пенсионера. Средняя продолжительность жизни в России, действительно, составляет около 70 лет. Но у женщин она значительно выше - около 75 лет, а у мужчин - только 64 года. То есть умирать главные кормильцы в российских семьях, по решению Правительства, должны на своих рабочих местах, а их пенсионные деньги - оставаться в бюджете.

На митинге раздавалась и листовка с материалом на «злобу дня».

По окончании митинга, был проведен подсчет количества подписей против повышения пенсионного возраста, собранных непосредственно на митинге-протесте. Их оказалось 356.

Сбор подписей будет продолжаться и на следующем митинге, который будет проводиться в центре города 30.07. 2018г. в парке им. Куйбышева у памятника В.И. Ленину.

После окончания митинга был зачитана  Резолюция, которая будет направлена в различные инстанции вплоть до Президента РФ. Резолюция была принята присутствующими единогласно.

Народ долго еще не расходился, обсуждая наболевшую проблему.

 

Пресс-служба Балашовского РК КПРФ

 

 
Статья прочитана 57 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!