Андрей Карасёв: Послесловие к праздникам

Андрей Карасёв: Послесловие к праздникам

Закончились значимые для граждан России праздники 1-го Мая и 9 Мая.

1 Мая это День международной солидарности трудящихся в борьбе с капиталистической властью за социальную справедливость, за достойный труд и его справедливую оплату. Это День борьбы против роста цен на основные продукты питания и товары первой необходимости. Это день борьбы трудящихся против роста тарифов за ЖКУ и капитальный ремонт. Это борьба трудящихся за введение в стране прогрессивного налога, за национализацию ключевых отраслей экономики и природных ресурсов. Это единение трудящихся против либеральной политики правительства Медведева, при поддержке его Президентом. Почему я так широко раскрыл сущность 1 Мая. При советской власти это был праздник мира и труда, когда коллективы предприятий и работники сельского хозяйства докладывали руководителям страны о своих успехах. Власти сейчас пытается реанимировать этот праздник. Якобы они идут и едины с трудящимися в одних колоннах. В Саратове, например, 1-го Мая они возглавили колонну профсоюзов. Дошли с ними до консерватории, вышли с колонны, поднялись на трибуну и приветственно замахали проходящим ручками, которые несли весьма «толерантные» властям транспаранты и плакаты. Однако в колонне профсоюзов не было ни одного лозунга в защиту трудящихся. Ни одного красного знамени, за исключением одного флага, который нёс наш товарищ коммунист. Ни одного красного лозунга, плаката, цвет которого означает борьбу трудящихся за социальную справедливость в защиту работников наёмного труда. Не было лозунгов и требований к властям и работодателям в защиту 8 часового рабочего дня для работников наёмного труда. А ведь только в Ленинском районе Саратова, два ранее крупных предприятия оборонки, переведены на сокращённую рабочую неделю или сокращённый рабочий день. Завод РМК вообще пытаются обанкротить. Где Вы профсоюзные руководители? Ведь только коммунисты вставали на защиту предприятий «Контакт» и РПЗ и сейчас отстаивают право работников РМК на труд. Только КПРФ постоянно проводит акции протеста за социальную справедливость под первомайскими лозунгами, обозначенными выше. А власть в очередной раз пропиарилась о своём единстве с народом и хватит. Ведь «новое – старое» правительство Медведева, нам (им) ставит новые задачи – «денег нет, но вы держитесь»

9 Мая - этот праздник победы Советского народа, под руководством Коммунистической партии и Верховного Главнокомандующего И.Сталина, над фашистской Германией, был проведен гораздо лучше. Больше было праздничных мероприятий не только в центре, но и в районах, как города, так и области. Власть и родители постарались и не поскупились на расходы, думается, потому, что у многих из них прадеды, деды и отцы боролись с фашистским агрессором. Шли в атаку и гибли за Сталина и Советскую власть, за Родину. Но, кто либо из руководителей, других выступающих на митингах, вспомнил и сказал: с кем боролись наши славные предки в 1941-1945гг., под чьим руководством, кто победил в ВО войне, - никто?!. И это продолжается уже не первый год. Не стыдно ли вам «господа» руководители? Ведь Ваши отцы и деды, сражаясь на фронтах и работая в тылу, знали кто у них враг и не боялись об этом открыто сказать! Я только однажды услышал слова он нашем победителе «советском солдате» и «Верховном Главнокомандующем И.Сталине». И эти слова произнёс мальчик из детского сада на празднике в Ленинском районе, рассказывая стих о ВО войне. Спасибо тебе мальчик и спасибо твоему воспитателю(воспитательнице», которые нашли это стихотворение и ты его так прекрасно исполнил. Очень много ребят было одеты в военную фору времён ВО войны в другие виды форм. Спасибо Вам родители. Но руководители школ, учителя ОБЖ. Не одевайте ребят в кремовые рубашки и темно синие штаны с красными кантами. Это не наша российская и советская форма!

И ещё о парадах. В некоторых местах, к сожалению, в строевых колоннах, «первым» несли «триколор», а затем копию Знамени Победы. Думается в праздничный День Победы это несправедливо и позорно. У молодых людей, плохо знающих историю, закладывается в сознание мысль, что победа в ВО войне нашего народа над фашистской Германией произошла под этим трёхцветным флагом, раз его несут первым на парадах. Но это не так. Этот трёхцветный флаг Власовской армии, вооружённой и одетой фашистской Германией, был брошен на Параде победы в1945г. вместе с немецкими знамёнами к подножью Мавзолея им. В.Ленина. Не потому ли, власть драпирует и прикрывает тМавзолей В.Ленина на 9 Мая? Я понимаю, что «триколор» в результате предательств Горбачёва и Ельцина, после развала СССр стал государственным флагом капиталистической России. Но, хотя бы в День Победы советского народа над фашистской Германией, главным должно быть Знамя Победы, а «триколор» можно на один день убрать. Ведь приняли решения, что в День Победы города Петербург и Волгоград будут вновь носить имя «Города герои Ленинград и Сталинград».

И последнее. После торжеств в Ленинском районе, по дороге домой. Я решил побеседовать с кадетом 2й кадетской школы и тремя девочками из 55 школы. Они согласились. Задал им вопрос: с кем была война в 1941-1945гг.? Вопрос поставил их в тупик. Потом кадет, который шёл с праздника, ответил: «России с Германией». Дословно. А как эта война называлась? Нет ответа. Потом одна девочка ответила «Отечественная». Кто был верховным Главнокомандующим?. Кадет молчок, а таже девочка назвала имя «Сталин». Назовите хотя бы одну фамилию Героя Советского Союза близкого Вам по возрасту? Кадет назвал – Талалихин. За какой подвиг он получил звание Героя – нет ответа. За что получил звание Героя Александр Матросов? Молчок. Никто о нём и не слышал. Подошли ещё два кадета в парадной форме. Я, по просьбе девочек, повторил им некоторые вопросы. Одно назвали – Талалихин. И это кадеты школы, носящее имя Героя Советского Союза лётчика – истребителя Виктора Васильевича Талалихина.Они его назвали почему-то лётчиком – бомбардировщиком. Спросил про Суворовские училища. Молчок. Правда одна девочка назвала «Нахимовское училище» А уж, «Когда они были созданы и кто в них учился? » Полный штиль, как я когда - то оценивал нерадивых «Два с минусом». Пришлось ребятам рассказывать, правда, кадетам, как всегда, было некогда, а девчонки пригласили в школу. И то хорошо. Вот такие знания о ВО войне некоторых наших детей. Учат всему. Только не историю советского периода жизни нашей страны. Кадетам и некоторым школьникам форму нашили, но забыли рассказать о победе Советского народа над фашистской Германией. Такой вот патриотизм.

А.А.Карасёв,

первый секретарь Ленинского РК КПРФ,

депутат Саратовской гордумы

 
Статья прочитана 36 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!