КПРФ добивается повышения пенсии жительнице Крыма, которой Медведев заявил, что «денег нет…»

Соответствующий запрос депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил председателю Пенсионного фонда России.

Валерий Цупко
2018-06-27 17:14

Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета

Недавно «Новая газета» взяла интервью у пенсионерки из Феодосии Анны Буяновой, которая задала премьеру Дмитрию Медведеву известный вопрос об индексации пенсий.

Среди прочего, Анна Буянова заявила о проблемах с начислением ей заслуженной пенсии: «Минимальный стаж, необходимый для трудовой пенсии — 20 лет, а у меня 30 лет стажа. Но я получаю в итоге не трудовую, а социальную пенсию — 8000 рублей. […] Пенсионный фонд района выписку второй год не дает. А без этого нельзя пожаловаться в Симферополь».

В этой связи, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин в своем запросе настаивает на начислении жительнице Феодосии пенсии в строгом соответствии с нормами действующего российского законодательства.

«Отказ выплачивать гражданам достойные пенсии в соответствии с честно отработанными ими годами трудового стажа, - поступок, конечнонеблагодарный, - заметил Валерий Рашкин. - Хорошо бы разобраться, кто из должностных лиц органов ПФР ущемляет права бравой пенсионерки и на каком основании. Надеюсь, в данном случае справедливость восторжествует, и Анне Буяновой будут назначена заслуженная пенсия».

Статья прочитана 33 раз(a).

Оставьте свой отзыв!