КПРФ добивается повышения пенсии жительнице Крыма, которой Медведев заявил, что «денег нет…»

КПРФ добивается повышения пенсии жительнице Крыма, которой Медведев заявил, что «денег нет…»

Соответствующий запрос депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил председателю Пенсионного фонда России.

Валерий Цупко
2018-06-27 17:14

Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета

Недавно «Новая газета» взяла интервью у пенсионерки из Феодосии Анны Буяновой, которая задала премьеру Дмитрию Медведеву известный вопрос об индексации пенсий.

Среди прочего, Анна Буянова заявила о проблемах с начислением ей заслуженной пенсии: «Минимальный стаж, необходимый для трудовой пенсии — 20 лет, а у меня 30 лет стажа. Но я получаю в итоге не трудовую, а социальную пенсию — 8000 рублей. […] Пенсионный фонд района выписку второй год не дает. А без этого нельзя пожаловаться в Симферополь».

В этой связи, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин в своем запросе настаивает на начислении жительнице Феодосии пенсии в строгом соответствии с нормами действующего российского законодательства.

«Отказ выплачивать гражданам достойные пенсии в соответствии с честно отработанными ими годами трудового стажа, - поступок, конечнонеблагодарный, - заметил Валерий Рашкин. - Хорошо бы разобраться, кто из должностных лиц органов ПФР ущемляет права бравой пенсионерки и на каком основании. Надеюсь, в данном случае справедливость восторжествует, и Анне Буяновой будут назначена заслуженная пенсия».

 
Статья прочитана 33 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!