Пресс-конференция КПРФ

Пресс-конференция КПРФ

26 июня состоялась пресс-конференция первого секретаря Саратовского обкома КПРФ, зампреда Саратовской облдумы О.Н. Алимовой, депутатов фракции КПРФ в Саратовской облдуме:  первого секретаря Саратовского горкома КПРФ А.Ю. Анидалова и В.Е. Есипова.

Ольга Алимова начала с сообщения о прошедшей в субботу 47-ой отчетно-выборной Конференции Саратовского областного отделения КПРФ, которая продлила срок её полномочий еще на четыре года.


Александр Анидалов избран секретарём обкома, который отвечает за агитацию, пропаганду и протестную деятельность.

«Вообще мы обновили состав Саратовского обкома КПРФ на одну треть. Пусть молодежь работает, набирается опыта», – заявила Ольга Алимова.

Далее Ольга Алимова рассказала об принятом накануне решении Президиума ЦК КПРФ о выдвижении кандидатур коммунистов на довыборах в Госдуму. Напомним, избирательная кампания официально стартовала в пятницу, 15 июня. ЦИК РФ назначил на единый день голосования 9 сентября довыборы в ГД в семи одномандатных округах страны, в том числе в Саратовском и Балашовском (№ 163 и № 165 соответственно).

На заседании Президиума ЦК КПРФ кандидатура Ольги Николаевны Алимовой выдвинута по Саратовскому округу №163.

Решение о кандидатуре в довыборах в Саратовскую гордуму принимает региональное отделение КПРФ. На это место выдвинут первый секретарь Заводского (Сталинского) РК КПРФ Дмитрий Сорокин.

Ольга Алимова рассказала, что коммунисты намерены участвовать в избирательной кампании в органы МСУ во всех 33 районах области.

Далее Ольга Алимова поделилась своим мнением о пенсионной реформе и рассказала о размере пенсии депутата Госдумы (около 63 тысяч рублей).

Ольга Алимова сообщила, что в региональный парламент уже поступил законопроект об увеличении пенсионного возраста. В свою очередь депутаты-единороссы федерального парламента посланы в регионы, чтобы продавить непопулярную пенсионную реформу.

«Приехала Ольга Баталина. Ей дано поручение, чтобы она в регионе сумела мобилизовать народ, убедить, что пенсионеры заживут, наконец, счастливой жизнью, а если хотели уйти на пенсию пораньше – убедить, что на самом деле они хотели работать до 100 лет, а им сократили срок – всего до 65», - иронично обрисовала ситуацию Ольга Алимова.

Во время встречи с избирателями города Балашова Ольге Баталиной был задан вопрос активисткой КПРФ, помощником депутата облдумы Ириной Маренич: «Почему пенсионная Реформа не коснулся силовиков? Вы их боитесь?»

Но, к сожалению, вразумительного ответа так и не последовало. Да и на другие вопросы из зала Ольга Баталина отвечала расплывчато и уклончиво, так как наверное конкретных ответов просто нет.

Алимова также подчеркнула, что все непопулярные законопроекты в Госдуме всегда «протаскивают» в последнем перед каникулами заседании, практически без обсуждений.

Ольга Алимова заявила, что КПРФ предлагает провести всероссийский референдум по повышению пенсионного возраста.

«Чиновники, если им так хочется, пусть выходят на пенсию хоть в 80 лет. Ну, как может работать до 65 лет шахтер, сварщик, или металлург? Простые работяги? Они просто не доживут до этой пенсии», – подчеркнула она.

Александр Анидалов сообщил, что общероссийская акция протеста КПРФ против людоедской пенсионной реформы пройдет 28 июля. В Саратове крупномасштабные митинги протеста запланированы на 26 июня и 3 июля, в Балаково на 30 июня.

«Разогревающие» акции протеста – пикеты – уже идут в Саратове и области. Мы ставим два главных требования: Нет повышению пенсионного возраста и отставка Правительства Медведева», – сказал Александр Анидалов .

Владимир Есипов поинтересовался у журналистов их мнением по поводу оценки деятельности фракции КПРФ в облдуме, на что получил ряд конструктивных предложений по повышению эффективности депутатской работы.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 99 раз(a).
Статьи на эту же тему:
 
Оставьте свой отзыв!