Доктор политических наук Сергей Обухов о пенсионном телеобращении президента Путина

Доктор политических наук Сергей Обухов о пенсионном телеобращении президента Путина

Доктор политических наук Сергей Обухов прокомментировал реакцию на пенсионное телеобращение президента В.В.Путина.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук

1) Что-то не видно в сети Интернет большого восторга. Где все эти высокобюджетные сетки и каналы, призванные разъяснять и продвигать идеи «военного вождя»?

2) Либеральный лагерь решил важную для себя задачу: заложил стратегическую мину под стабильность в России (и под поддержку В. Путина – тоже) и поставил барьер перед действительно созидательным, национально-ориентированным вариантом реформ, нужных народу, но наносящих ущерб интересам олигархов. Теперь даже Фёдорову из НОД трудно будет отделять президента от либералов-западников.

3) При этом даже тактические результаты обращения, такие как предполагаемое укрепление рейтинга «ЕР», мягко говоря, вызывают сомнения…Даже лояльные власти эксперты отмечают, что «рейтинги «Единой России» в регионах обращение [Путина] вряд ли восстановит, но сможет стабилизировать». Послабления совсем косметические. Путин лично узаконил и подкрепил своим авторитетом пятилетку грабежа пенсионных накоплений для каждого мужчины и женщины.

4) При этом у ряда экспертов возникло ощущение, что выступление Путина в поддержку пенсионной аферы – это ... шаг к транзиту власти, и, может быть, не в желательном самому Путину направлении. Смелое допущение.

5) По отношению к президенту зазвучали оценки из лексикона Глеба Павловского - «заложник элит». Скорее, конкретных персонажей типа А. Кудрина;

6) Вообще трудно даже предположить, кто внес в речь президента слова про то, что сейчас мы живем лучше и стабильнее, чем в двухтысячных. И почему ни одна мера по обузданию олигархов не получила хотя бы нейтральной оценки в речи президента. Он просто встал на сторону «офшорников», банкиров и сырьевиков. Такое впечатление, что речь президенту готовили недоброжелатели и лично Путина, и нашей страны.

7) Общественную реакцию на речь президента можно будет оценить уже по акциям 2 сентября и рейтингу ЕР на выборах 9 сентября.

 
Статья прочитана 46 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!