Завершился рабочий визит Г.А. Зюганова в Орел

Завершился рабочий визит Г.А. Зюганова в Орел

В воскресенье, 5 августа, в Орле состоялись Торжественное заседание, посвященное 75-ой годовщине освобождения Орла от немецко-фашистских захватчиков и 452-ой годовщине основания города.

Пресс-служба ЦК КПРФ, по материалам http://orel-region.ru. Фото Сергея Сергеева
2018-08-05 15:56 (обновление: 2018-08-05 18:00)

Мероприятие прошло в ТМК "ГРИНН". В нем принял участие Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

«В этот день ровно 75 лет назад над Орлом гордо вознеслось Красное знамя Победы, - сказал в своем выступлении исполняющий обязанности Губернатора Орловской области Андрей Клычков. - А в столице нашей Родины Москве впервые с начала Великой Отечественной войны прогремели исторические залпы победного салюта, которые разнеслись по всему миру. Мы никогда не забудем, какой неизмеримо высокой ценой оплачено освобождение Орловщины: сотни тысяч советских воинов остались лежать в орловской земле».

Память погибших в годы Великой Отечественной войны присутствующие в зале почтили минутой молчания.

Глава региона отметил, что на Орловщине продолжается масштабная работа по увековечению подвига нашего народа. На территории области открываются мемориальные плиты и памятники в честь воинов Красной Армии, партизан и подпольщиков, устанавливаются памятные знаки в населенных пунктах воинской доблести.

Большой вклад сохранение памяти о героях продолжают вносить поисковики. Только в этом году в ходе «Вахты Памяти» в районах области обнаружены останки 743 доблестных защитников Родины и 9 мирных жителей, погибших во время войны.

«Мы никогда не забудем уроки истории, - подчеркнул Андрей Клычков. - Будем воспитывать молодежь на примере подвига поколения победителей, будем беречь память и правду о Великой Победе».

Мероприятие продолжил праздничный концерт «Мой Орел летает высоко!». На сцену Конгресс-холла вышли лучшие исполнители и творческие коллективы города.

Затем в Зале торжеств состоялся прием ветеранов Великой Отечественной войны, вдов участников войны, тружеников тыла, несовершеннолетних детей-узников.

Мероприятиями, прошедшими в ТМК «ГРИНН», завершилась программа рабочей поездки Г.А. Зюганова в Орловскую область.

 
Статья прочитана 31 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!