Три вопроса Мишустину от депутата-коммуниста Алимовой

На 7 апреля в Государственной Думе назначен отчет Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина.

Понятно, что у депутатов фракции КПРФ есть к нему много вопросов. Три вопроса, которые не перекликаются с вопросами моих коллег, подготовила и я.

Первый. Продолжительность жизни в Российской Федерации в 2019 году составила 73,3 года. В 2020 году — уже 71,5, а в будущем, по оценкам экономистов, она может достичь уровня ниже 70 лет. В связи сокращением средней фактической продолжительности жизни граждан РФ готово ли Правительство Российской Федерации признать ошибочность проведения в  2018 году пенсионной реформы? И нет ли необходимости вернуться к прежним срокам выхода на пенсию по старости: для женщин — в 55 лет, а для мужчин — в 60 лет?

Второй. Известно, что Россия за последние два года потеряла не менее 1 миллиона своих граждан: было 146 миллионов, сейчас, к сожалению, 145 миллионов. Причины уменьшения числа людей в стране — это не только

рост потерь во многих семьях, но и результат влияния негативных экономических последствий. Одним из таких последствий стало активное лоббирование строительными и сельскохозяйственными олигархами

завоза новых, не комплементарных (взаимосоответствующих) России мигрантов. Такая политика воспринимается избирателями с огромным неприятием и в перспективе принесёт социально-политический урон

нашей стране и огромные убытки бюджету. Единственный плюс от этого — обогащение узкого круга интересантов.

По каким причинам Правительство отвергает решения, направленные на увеличение роста коренного населения, среди которых всесторонняя поддержка многодетных семей, включая не только материальную поддержку (фактическое предоставление земельных участков под застройку, нулевой процент по ипотеке, налоговые и социальные льготы), но и активную пропаганду в СМИ полной, многодетной семьи (в том числе полный отказ от ювенального и социального террора многодетных семей)?

Третий. Второй год эпидемии принес всем гражданам нашей страны резкий рост цен, а нынешняя ситуация ещё более усугубила это. По официальным данным, цены выросли на 8%, а по опросам людей — в 10 раз. Больше всего подорожало то, без чего невозможно жить, — продукты питания. Рост на них — десятки, а то и сотни процентов за год. При этом производство яиц, мяса, молока и хлеба не снизилось. То есть цены выросли при том же уровне потребления продуктов.

Всё, что смогло сделать Правительство, — это провести бурную имитацию борьбы с ростом цен на сахар и масло. Какие конкретные меры предпринимает Правительство для возвращения потребительских цен на докризисный уровень?

Будем ждать, что ответит Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин на вопросы депутатов фракции КПРФ. Есть ли у власти по-настоящему действенный план борьбы с кризисом, или нас снова ждёт только имитация кипучей деятельности и озвучивание «наполеоновских планов»?

Сегодня как никогда востребован опыт сталинской индустриализации, позволивший молодой Советской России, окружённой врагами, не просто совершить экономический и промышленный рывок от аграрной страны к индустриальной державе, но и заложить фундамент, на котором до сих пор стоит современная Россия.

О.Н. АЛИМОВА, 

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"Коммунист" № 11 от 31 марта 2022 года

Ср Мар 30 , 2022
Скачать №11 Post Views: 686

Рубрики