В Саратове прошёл массовый митинг протеста против людоедской пенсионной «реформы»

22 сентября, в рамках третьего этапа Всероссийской акции протеста «Не допустим социальный террор власти против народа!», в Саратове прошёл массовый митинг против повышения пенсионного возраста, организованный местным отделением КПРФ.

В большинстве районных центров Саратовской области также прошли митинги и пикеты КПРФ против людоедской пенсионной «реформы».

26 сентября на заседании Госдумы РФ будут рассмотрены все внесённые поправки ко второму чтению людоедского законопроекта. Напомним, что предложенный Правительством вариант был принят 19 июля в первом чтении, благодаря практически единодушной поддержке фракции «Единой России», которая имеет парламентское большинство. Единодушная поддержка антинародного закона аукнулась единороссам на прошедших недавно выборах – в ряде регионов рейтинг поддержки «ЕР» катастрофически снизился. Беспрецедентная фальсификация итогов выборов в Приморском крае, была воспринята народом как следствие царящего системного произвола власти, направленного против населения страны.

Власть, ангажированные СМИ и депутаты-единороссы поют хвалебные мантры пенсионной «реформе». Но у большинства граждан, наконец-то спала пелена с глаз. Вера в доброго царя и в мудрую власть рассыпалась в прах. Люди больше не могут терпеть произвол олигархов и заворовавшихся чинуш, имеющих огромные капиталы, виллы и яхты, но взывающих к простым гражданам с экранов телевизоров с призывами к патриотизму, терпимости, и поддержке своих грабительских «реформ».

Надо отметить, что с каждым новым этапом Всероссийской акции протеста «Не допустим социальный террор власти против народа!» количество участников в Саратове практически не снижается. Вот и в этот раз, горожане не стали отсиживаться дома или на даче, а пришли к памятнику Н.И. Вавилову в центре Саратова, чтобы заявить решительное НЕТ антинародной пенсионной «реформе» и разрушительной политике нынешней власти.

Митинг открыл первый секретарь Саратовского ГК КПРФ, депутат Саратовской облдумы Александр Анидалов, заявивший, что КПРФ выступает категорически против пенсионной «реформы», роста тарифов и ухудшения социального положения большинства граждан.

Граждане с негодованием воспринимают то, что проводимая Правительством России пенсионная «реформа» – это вызов обществу! Ни Правительство, ни «Единая Россия» не привели ни одного весомого аргумента в пользу этой варварской спецоперации против народа России. Циничен и сам закон, и способ его внесения. «Единая Россия» и олигархи прекрасно отдают себе отчёт в том, что этот закон фактически означает отмену пенсий: значительное количество людей просто до неё не доживут! Фактически – это неприкрытый геноцид против народов России!

Выступление Президента по телевидению, по мнению большинства – попытка обмануть население, снизить протест и прикрыть своим авторитетом крайне непопулярное Правительство РФ и партию «Единая Россия». Народ не убедили и те меры, которые предлагают единороссы, Правительство и Президент в качестве компенсации потерь населения от пенсионной «реформы». Граждане считают эти меры подачкой, унижающей российский народ.

«Мы поддерживаем обращение Центрального Комитета КПРФ «Пресечь издевательство над народом» и призываем граждан объединиться единым фронтом протеста под лозунгом «Не допустим социального террора власти против народа России! «, – подчеркнул Александр Анидалов.

Далее перед собравшимися с яркой, запоминающейся речью выступила первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ Ольга Алимова. Она заявила, что сегодня саратовцы в едином эмоциональном порыве массового митинга вместе со всей страной твердо заявляют правительству Медведева и политиканам из «Единой России», что все их попытки по людоедскому повышению пенсионного возраста, а фактически геноциду народа, обречены на поражение.

За три последних десятилетия на наших глазах власть и все национальные богатства в стране обманом оказались сосредоточены в руках олигархов. Правительством Медведева не принято ни одного решения в ущерб олигархам, а в  карман народа оно заглядывает регулярно. Большинство россиян вынуждены довольствоваться нищенскими зарплатами и пенсией, дожить до которой теперь становится проблемой.

Борьбу против пенсионной «реформы» поддерживают 90% граждан страны. В одну шеренгу сопротивления встали рабочие и интеллигенция, ветераны и молодежь. Народ больше не потерпит попрания его гражданских прав. Решение власти поднять возраст выхода на пенсию противоречит действующей Конституции, ухудшает жизнь большинства граждан России, вызывает резкое неприятие и отторжение у простых людей. Стране напрямую грозит демографический провал, массовая безработица и произвол работодателей. Если власть не одумается, если пенсионная «реформа» и произвол антинародной социальной политики не будут прекращены, то протест народа будет продолжен. На улицы выйдут миллионы граждан.

«Пенсионная афера под названием «реформа» поставила страну на грань исторического пограничного рубежа в сражении, проиграть которое мы не имеем права. Только в борьбе с произволом власти можно будет отстоять свои права. Мы говорим, НЕТ – людоедской пенсионной «реформе!», – заявила Ольга Алимова.

Перед собравшимися также выступили: первый секретарь Волжского РК КПРФ, депутат Саратовской облдумы Николай Бондаренко, первый секретарь Кировского РК КПРФ, депутат Саратовской облдумы  Александр Нараевский, первый секретарь Заводского (Сталинского) РК КПРФ, депутат Саратовской гордумы Дмитрий Сорокин.

Они заявили, что у нынешней власти презрение и пренебрежение к рядовому гражданину зашкаливает. Более наглой и беспринципной лжи, окружавшей процесс запуска нового ограбления народа в виде людоедской пенсионной «реформы», невозможно представить. Если исходить из аргументов горереформаторов, то продолжительность жизни резко возросла, благосостояние народа повысилось. Но это просто смешно. Все понимают, что многие люди просто не доживут до пенсионного возраста. А кому это на руку? Только олигархату и чиновникам, которые смогут экономить на гражданах.

Митинг прошёл в формате свободного микрофона, когда перед собравшимися выступали все желающие, не только активисты КПРФ, но и представители других оппозиционных партий и горожане с активной гражданской позицией.

Так саратовский митинг посетил Антон Захаров, член КПРФ из Владимирской области. Он признался, что у него в области проводятся только одиночные пикеты и похвалил организацию столь массового мероприятия. Помимо него трибуной КПРФ воспользовались представители «Справедливой России». Они солидаризировались с коммунистами в борьбе против пенсионной «реформы».

Рефреном в их выступлениях стал призыв к саратовцам к солидарности: «Нынешняя буржуазная власть  уже  привыкла  к  безнаказанности,  привыкла  к  молчаливому «одобрению» их варварской  и антинародной  политики. Сегодня мы  имеем  возможность  продемонстрировать  буржуазному режиму  своё несогласие, продемонстрировать своё нежелание жить в государстве,  которое  лишает  миллионы граждан будущего, продемонстрировать зрелость российского общества! Ради своей судьбы, судьбы своих детей и внуков мы должны максимально сплотиться и выступить единым фронтом против людоедской пенсионной «реформы»!

В ходе акции протеста участники единодушно поддержали Резолюцию митинга, в которой потребовали:

1.Отказаться от любых попыток увеличения пенсионного возраста.

2.Депутатам всех уровней, поддержавших решение о росте пенсионного возраста, а так  же  правительству Медведева, допустившему, и даже ставшему инициатором
указанных решений, уйти в отставку за предательство интересов народа России.

3.Не допустить роста НДС, НДФЛ и иных налогов.

4.Не допустить роста коммунальных платежей.

5.Снизить   цену   на   топливо   и   стоимость   проезда   в   городском   пассажирском транспорте до уровня 201 7 года.

6.Требуем расследования и наказания виновных в фальсификации итогов выборов в Приморье и г. Энгельсе Саратовской области!

«Мы обращаемся ко всем трудящимся с призывом организовываться в рабочие профсоюзы Советы на предприятиях, смелее применять методы забастовочной борьбы, вести разъяснительную работу среди товарищей, противодействию промыванию мозгов антинародной пропагандой», – говорится в Резолюции митинга.

Помимо этого, были приняты ещё две резолюции, в которых участники митинга высказали решительный протест против несправедливого приговора Владимиру Бессонову по сфабрикованному делу, а также выступили против ликвидации балаковского волейбольного клуба «Протон».

На мероприятии был развёрнут баннер с портретами депутатов-единороссов Саратовской облдумы, поддержавших пенсионную «реформу». Все желающие могли оставить свои пожелания Президенту и послания единороссам. Как можно было предположить заранее, добрых слов в их адрес у саратовцев не нашлось. Также раздавались партийные газеты, и был организован сбор подписей против повышения пенсионного возраста. Желающих поставить свою подпись было столь много, что образовалась целая очередь.

По окончании митинга КПРФ большая группа участников проследовала к зданию Правительства Саратовской области, чтобы донести своё возмущение до губернатора и депутатов облдумы от «Единой России», проигнорировавших приглашение прийти на митинг и отчитаться перед народом за свою поддержку пенсионной «реформы».

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ