В Саратове прошёл массовый митинг протеста против пенсионной реформы

В Саратове прошёл массовый митинг протеста против пенсионной реформы

2 сентября в Саратове, в рамках Всероссийской акции протеста, прошёл массовый митинг против повышения пенсионного возраста, организованный местными отделением КПРФ.

В большинстве районных центров Саратовской области также прошли митинги и пикеты КПРФ против пенсионной реформы.

Надо отметить, что количество участников акции протеста, по сравнению с предыдущими митингами,  значительно увеличилось. Очевидно, что саратовцы понимают, что «людоедская» пенсионная реформа Медведева фактически означает окончательное уничтожение системы социальных гарантий, которая выстраивалась поколениями, жившими в 20-м столетии. Повышение пенсионного возраста на 5 лет – своеобразный Рубикон, перейдя который, нынешней буржуазной власти будет уже позволено всё, любое издевательство над простым жителем России и здравым смыслом.

Власть, ангажированные СМИ и депутаты-единороссы поют хвалебные мантры пенсионной реформе. Но у большинства граждан, наконец-то спала пелена с глаз. Вера в доброго царя и в мудрую власть рассыпалась в прах. Люди больше не могут терпеть произвол олигархов и заворовавшихся чинуш, имеющих огромные капиталы, виллы и яхты, но взывающих к простым гражданам с экранов телевизоров с призывами к патриотизму, терпимости, и поддержке своих грабительских реформ.

Митинг открыл первый секретарь Саратовского ГК КПРФ, депутат Саратовской облдумы А.Ю. Анидалов, заявивший, что КПРФ выступает категорически против пенсионной реформы, роста тарифов и ухудшения социального положения большинства граждан: «Мы, участники митинга, с негодованием воспринимаем то, что проводимая предателями в правительстве России пенсионная «реформа» – это вызов обществу! Ни правительство, ни «Единая Россия» не привели ни одного весомого аргумента в пользу этой варварской спецоперации против народа России. Циничен и сам закон, и способ его внесения. «Единая Россия» и олигархи прекрасно отдают себе отчёт в том, что этот закон фактически означает отмену пенсий: значительное количество людей просто до неё не доживут! Фактически – это неприкрытый геноцид против народов России!»

Далее перед собравшимися с яркой, запоминающейся речью выступила первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, зампред Саратовской облдумы, кандидат в депутаты Госдумы РФ О.Н. Алимова. Она заявила, что сегодня саратовцы в едином эмоциональном порыве многотысячного митинга твердо заявляют правительству Медведева и политиканам из «Единой России», что все их попытки по людоедскому повышению пенсионного возраста, а фактически геноциду народа, обречены на поражение. Борьбу за социальную справедливость поддерживают 90% жителей городов и сёл во всех уголках страны. В одну шеренгу сопротивления встали рабочие и интеллигенция, ветераны и молодежь.

Она также отметила, что граждане больше потеряют от псевдореформы, чем приобретут в виде жалкой денежной надбавки. Это всего-навсего коэффициент инфляции, который власть была обязана применять и без пенсионной реформы. Это очередной обман и очередная уловка! Речь идет только о том, что мужчинам и женщинам прибавляют 5 лет. При этом в бюджете Российской Федерации достаточно средств, чтобы не проводить пенсионную реформу. В связи с увеличением цены на нефть казна страны пополнилась на 2,5 триллиона рублей, что противоречит высказываниям правительства о дефиците государственного бюджета. Ольга Николаевна отметила, что решение таких вопросов, как изменение пенсионного возраста, должно проводиться после его всенародного обсуждения. КПРФ инициировала сбор подписей граждан для проведения федерального референдума по пенсионной реформе.

Людоедской пенсионной «реформой» правительство Медведева загоняет миллионы людей в нищету, провоцирует очередной виток безработицы и демографического падения. Предав интересы трудящегося большинства, опустошая их карманы, власть,  давно и открыто проявляет себя защитницей олигархов и их тугих кошельков. Но, согласно Конституции, именно российский народ, а не буржуазная власть должен определять будущее страны.

В условиях жесткого противостояния народа и власти, только массовость и нарастающий накал акций протеста позволят остановить пенсионный геноцид.

«Пенсионная афёра под названием «реформа» поставила страну на грань исторического пограничного рубежа в сражении, когда проиграть которое мы не имеем права. Только в борьбе с произволом власти можно будет отстоять свои права. Мы говорим нет этому закону!», – заявила Ольга Алимова.

Ольга Николаевна отметила, что 9 сентября пройдут выборы, и у саратовцев есть реальная возможность изменить жизнь к лучшему, поддержав кандидатов от КПРФ. Ведь только у КПРФ есть реальная программа антикризисных мер. Она связана с поддержкой развития реального сектора производства, села, малого предпринимательства, социальной сферы и культуры.

«Если вы настроены на будущее, настроены на себя и своих детей, приходите на выборы 9 сентября. Приводите своих друзей, знакомых, родственников. Голосуйте за КПРФ – единственную партию, отстаивающую интересы людей труда!», – заявила Ольга Алимова.

Перед собравшимися также выступили: первый секретарь Волжского РК КПРФ, депутат Саратовской облдумы Н.Н. Бондаренко, первый секретарь Заводского (Сталинского) РК КПРФ Д.В. Сорокин.

Они заявили, что у нынешней власти презрение и пренебрежение к рядовому гражданину зашкаливает. Более наглой и беспринципной лжи, окружавшей процесс запуска нового ограбления народа в виде «людоедской» пенсионной реформы, невозможно представить. Если исходить из аргументов горереформаторов, то продолжительность жизни резко возросла, благосостояние народа повысилось. Но это просто смешно. Все понимают, что многие люди просто не доживут до пенсионного возраста. А кому это на руку? Конечно, олигархату и чиновникам, которые смогут экономить на гражданах.

КПРФ призывает людей активно отстаивать свои права, лишь в этом случае возможно остановить «людоедский» законопроект.

Митинг прошёл в формате свободного микрофона, когда перед собравшимися выступали все желающие, не только активисты КПРФ, но и представители других оппозиционных партий и горожане с активной гражданской позицией.

Рефреном в их выступлениях стал призыв к саратовцам к солидарности: «Нынешняя буржуазная власть  уже  привыкла  к  безнаказанности,  привыкла  к  молчаливому «одобрению» их варварской  и антинародной  политики. Сегодня мы  имеем  возможность  продемонстрировать  буржуазному режиму  своё несогласие, продемонстрировать своё нежелание жить в государстве,  которое  лишает  миллионы граждан будущего, продемонстрировать зрелость российского общества! Ради своей судьбы, судьбы своих детей и внуков мы должны максимально сплотиться и выступить единым фронтом против «людоедской» пенсионной реформы!»

В ходе акции протеста участники единодушно поддержали Резолюцию митинга, главное требование которой – «Отклонить законодательную инициативу о повышении пенсионного возраста, а само правительство Медведева отправить в отставку».

В завершение митинга Ольга Алимова провела перфоманс: иглой с табличкой «пенсионная реформа» проткнула несколько воздушных шаров, на которых были написаны слова стабильность», «вера в царя». Пощадила она только шарик с надписью «надежды людей».

На мероприятии был развёрнут баннер с портретами депутатов-единороссов Саратовской облдумы, поддержавших пенсионную реформу. Все желающие могли оставить свои пожелания премьеру Медведеву. Как можно было предположить заранее, добрых слов в его адрес у саратовцев не нашлось. Также раздавались партийные газеты и был организован сбор подписей против повышения пенсионного возраста. Желающих поставить свою подпись было столь много, что образовалась целая очередь.

Организаторы митинга призвали саратовцев не снижать политическую активность и прийти на Всероссийскую акцию протеста 22 сентября.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 

 
Статья прочитана 261 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!