Опрос Левада-центра: нас готовят к передаче Курил японцам?

Сегодня утром многие информагентства распространили информацию о росте числа сторонников передачи Курильских островов Японии. К такому выводу пришел Левада-центр, проанализировав результаты опроса, проведенного 22-28 ноября. В частности, сообщается, что сегодня передачу нескольких островов готовы поддержать 17% россиян, в то время как в мае 2016 года таковых было лишь 6%.

Павел Орехов
2018-11-30 11:54

Безусловно, подобные информационные вбросы являются грубой провокацией. Ее цель, по-видимому, — проверка реакции общества на территориальную уступку, проглотят или нет. И одновременно нам как бы говорят: «Ты чем-то недоволен? А вот твой сосед уже поддержал идею, хотя раньше тоже был против. Скоро ты останешься один со своими принципами». И не важно, как делался этот опрос и насколько реальны те цифры, что нам представили. Важно то, что процесс обработки массового сознания запущен и посыл его очевиден.

С другой стороны, для всех здравомыслящих людей публикация результатов опроса должна стать тревожным сигналом: Курилы-то и впрямь могут сдать! Раз началась артподготовка – жди наступления. Наступления на суверенитет страны, на нашу национальную гордость, на интересы народа, будущих поколений. За какой-то никому не нужный мирный договор (мы ведь и так по факту не воюем) и, возможно, тайные экономические сделки нам предлагают уступить без боя часть собственной территории, имеющей стратегическую и экономическую ценность, не говоря о моральном значении. И опрос как бы намекает: да, мы так и сделаем! Вы же не против, ребята.

Любопытно, а если бы кому-то захотелось узнать мнение населения на тему готовности передачи Выборга Финляндии, Калининграда Германии или, не дай бог, Крыма Украине, какая судьба ждала бы этого безумца?..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Пресс-конференция саратовских депутатов-коммунистов

Пт Ноя 30 , 2018
Сегодня утром многие информагентства распространили информацию о росте числа сторонников передачи Курильских островов Японии. К такому выводу пришел Левада-центр, проанализировав результаты опроса, проведенного 22-28 ноября. В частности, сообщается, что сегодня передачу нескольких островов готовы поддержать 17% россиян, в то время как в мае 2016 года таковых было лишь 6%. Павел […]

Рубрики