Доктор политических наук Сергей Обухов про пресс-конференцию В.В.Путина

Доктор политических наук Сергей Обухов про пресс-конференцию В.В.Путина

Доктор политических наук Сергей Обухов в новых медиа опубликовал свои аналитические оценки по поводу прошедшей пресс-конференции Владимира Владимировича Путина.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук

1. Традиционный сеанс психотерапии от уставшего и скучающего психотерапевта. Все было вяло и не очень убедительно про то, что «иначе нельзя».

2. Все правильно и дежурно про ракетно-ядерную и стратегическую тему.
3. Все несерьёзно и дежурно про прорыв и новый технологических уклад. Про падение большей части страны в новое средневековье и натуральное хозяйство, а также феодализм в регионах (см. цитаты от главы ФАС Артемьева), конечно, к ночи вспоминать президент не будет. В какой новый технологический уклад можно прыгнуть из натурального хозяйства из нового средневековья?
4. Судя по всему, мы и дальше будем «осаждённой крепостью». Только теперь нам для поднятия боевого духа будут чаще исполнять «Солнечному миру - да! да! да!
Ядерному взрыву - нет! нет! нет!»
5. Советский проект и социализм вновь осуждены и табуированы. По сути проведена мысль о том, что все плохое - это от СССР. И мусор, и политизация СМИ, и вмешательство государства в дела Церкви. Понятно, что рост просоветской и социалистической ностальгии - это приговор современной политике. И ее оправдание невозможно без проклятий в адрес советского прошлого. Путин в очередной раз отрёкся от советского наследия.
6. Пенсионная реформа - это не ошибка. Это сознательный отказ от последнего из советских достижений, оставшихся при Путине.
7. Как бы не отрекался президент от СССР, но вопросы про социальную справедливость его постоянно догоняли. Реакция очевидна - олигархов и «жирных котов» Путин «щемить» не будет. «Стричь» будут только нищих и средний класс.
8. Прав протоиерей Чаплин (@pravpol): «Россия ведёт себя по отношению к украинскому режиму не как воин Христов, а как базарная баба». Это про «стотысячное предупреждение» и «рыночно-миротворческое мышление» в духе Горбачева, где шкурничество элит - главная ценность и святыня.
9. Правительство Медведева может чувствовать себя спокойно. Ну разве что, пусть терпит нападки Кудрина.
10. В 2019 граждане должны быть готовы к испытаниям и потерям остатков достижений социализма, а олигархи получили охранную грамоту - никто их не тронет.

Как то вот так.

 
Статья прочитана 53 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!