Российская Конституция — конституция президентского самовластия и олигархического капитала. Интервью Г.А. Зюганова телеканалу «Красная Линия»

Российская Конституция — конституция президентского самовластия и олигархического капитала. Интервью Г.А. Зюганова телеканалу «Красная Линия»

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на телеканале «Красная Линия» в эксклюзивном интервью к 25-летию Конституции РФ заявил, что в России давно нужно изменить социально-экономическую политику государства. Компартия уже неоднократно предлагала конкретный план по изменению сложившейся ситуации.

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

«Мы подготовили и пакет законов, и программу, и бюджет развития, и как можно дополнительно привлечь в бюджет 10 триллионов, — сказал Геннадий Зюганов. — Мне казалось, что Путин, после своего мартовского обращения с Посланием, где он поставил задачу выйти на мировые темпы 3,5%, и всё сделать для того, чтобы войти в пятерку самых крупных, крепких государств — а мы сейчас 11-е — и одолеть бедность, прорваться вперед в науке и новых технологиях, он пойдет на это. На словах да, а на деле Медведев принес вместе с Силуановым бюджет, в котором прибавочка мизерная, а как кашляли ведущие отрасли и чихали, так и продолжают».

При сложившейся системе государственной власти положительных изменений добиться практически невозможно, считает лидер КПРФ.

«Идя этим курсом, руководствуясь этой конституцией, пробиться вперед невозможно, — добавил лидер компартии. — Потому что это конституция президентского самовластия и олигархического капитала. Она абсолютно является тормозом в развитии страны, и граждане это сегодня почувствовали все».

 
Статья прочитана 35 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!