Саратовские депутаты-коммунисты предложили списать долги населения по коммунальным платежам

Саратовские депутаты-коммунисты предложили списать долги населения по коммунальным платежам

Сегодня, 21 января, депутаты фракции КПРФ Саратовской областной думы направили председателю областного парламента Ивану Кузьмину проект постановления об обращении заксобрания к областному прокурору Сергею Филипенко по вопросу списания задолженности жителей региона по коммунальным платежам.

Также депутаты-коммунисты направили письмо облпрокурору Сергею Филиппенко с мотивировкой своей инициативы.

 «Жители области, в связи, с непрекращающимся экономическим кризисом, вызванным неумелыми действиями правительства РФ, испытывают финансовые затруднения при оплате завышенных тарифов на коммунальные услуги и поэтому накопили большие долги по коммунальным платежам, в связи, с чем возникает большая социальная напряженность и перспектива роста протестной активности», – отметили депутаты-коммунисты.

Авторы инициативы напомнили, что недавно Заводской районный суд Грозного удовлетворил иск прокуратуры о списании долгов за газ у населения. По их мнению, теперь саратовская областная прокуратура должна «изучить вопрос и выйти с соответствующим иском в суд», чтобы жителям нашего региона списать долги за газ и электричество.

Напомним, что недавно депутат фракции КПРФ в  Госдуме РФ Валерий Рашкин предложил распространить чеченский опыт на всю Россию.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 

 
Статья прочитана 89 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!