«Субботник» в школе №95. Глава районного отдела образования уволена

По итогам проверки скандального «субботника» в саратовской школе №95 приняты кадровые решения. Об этом сегодня, 28 января, информирует пресс-служба администрации Саратова.

Фото twitter.com/uyanaev76

Сотрудников этого учебного заведения во время отмены занятий 25 января заставили выйти на мороз и засыпать снег в мешки. Вчера ситуация получила широкий общественный резонанс, о необычном «субботнике» написали федеральные СМИ, а политик и бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман смог описать её лишь словами: «Охренеть. От забора и до заката». В итоге глава Саратова Михаил Исаев назвал ситуацию с «субботником» недопустимой и пообещал принять кадровые меры.

Как отчитываются в мэрии, об итогах проверки главе города доложили его заместитель по социальной сфере Наталия Леонтьева и глава администрации Октябрьского района Игорь Молчанов.

«В ходе разбирательств была установлено, что руководством учебного заведения и профильными чиновниками районной администрации были приняты самостоятельные решения, которые привели к непониманию и возникновению данной проблемы, — подчеркивают в администрации. — По итогам проверки уволена начальник отдела образования администрации Октябрьского района (эту должность занимала Надежда Минаева — прим.ред.), объявлены выговоры заместителю главы администрации Октябрьского района по социальной сфере (Наталия Береговская — прим.ред.) и директору школы №95».

Решение прокомментировал и Михаил Исаев: «При организации своей деятельности и работы подведомственных подразделений руководитель должен продумать не только логистику и условия задачи, но, как в случае с субботником, — погодные условия, инвентарь, объемы работ. Ставить невыполнимую цель и требовать от своих подчиненных невозможного — корень подобных казусов. Данная ситуация должна стать уроком как для директорского корпуса, так и для чиновников, которые вместо тщательной проработки вопроса и должного контроля поручают исполнение своих обязанностей третьим лицам. В любом деле необходимо руководствоваться предписанными нормами и здравым смыслом».

Стоит отметить, что сегодня директор школы №95 Ирина Пархоменко отказалась общаться с корреспондентом ИА «Свободные новости». Она не стала даже подходить к телефону и передала через секретаря, что за комментариями журналистам следует обращаться в пресс-службу мэрии.

https://fn-volga.ru/news/view/id/96530?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Саратове по-прежнему практически бездействует горэлектротранспорт

Пн Янв 28 , 2019
По итогам проверки скандального «субботника» в саратовской школе №95 приняты кадровые решения. Об этом сегодня, 28 января, информирует пресс-служба администрации Саратова. Сотрудников этого учебного заведения во время отмены занятий 25 января заставили выйти на мороз и засыпать снег в мешки. Вчера ситуация получила широкий общественный резонанс, о необычном «субботнике» написали федеральные СМИ, а политик […]

Рубрики