В Саратове по-прежнему практически бездействует горэлектротранспорт

В Саратове по-прежнему практически бездействует горэлектротранспорт

Сегодня, 28 января, в Саратове по-прежнему практически отсутствует городской электротранспорт.

Фото Архив ИА «Свободные новости»

Как сообщают администраторы группы «Трамваи и троллейбусы Саратова» ВКонтакте, из-за снежных заносов на путях снова не вышли в рейс трамваи №№ 2, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 10. Нерасчищенные от снега и наледей дороги стали причиной того, что троллейбусы маршрута №5 от Музейной площади следуют только до площади Ленина, а троллейбусы №10 стоят из-за сужения дороги на улице Университетской и проспекте Строителей.

При этом возобновлено движение троллейбусов №№ 3, 15 и 16.

Сегодня МУПП «СГЭТ» после расчистки путей запустил движение по трамвайным маршрутам №3 и №11, но в семь утра из-за поломки вагона «одиннадцатые» встали на 6-м Квартале, а затем - в поселке Солнечный.

«От Мирного переулка вагоны следуют только до улицы Осипова», - предупреждают транспортники.

Напомним, Саратов и область в течение нескольких недель страдают из-за обильных снегопадов, в результате которых в областном центре произошел транспортный коллапс. Кроме того, из-за нерасчищенных от снега дорог города из многих дворов коммунальщики перестали вывозить мусор. Около двух недель назад житель Саратова Егор Семенов создал петицию к властям за введение режима ЧС на территории регионального центра из-за транспортного коллапса в результате сильных снегопадов и смертельной опасности несчищенных наледей на крышах зданий. Она собрала уже более 31 тысячи подписей.

Кроме того, на портале Сhange.org создали петицию за отставку Радаева. Её также активно подписывают жители, на данный момент, под документом оставили свои фамилии более 2,3 тысячи человек.

Примечательно, что в конце декабря недовольные работой чиновников жители Саратова не смогли провести акцию протеста, так как её организатор задержался в дорожных заторах.

В течение ближайших суток на территории области снова ожидаются сильные снегопады.

https://fn-volga.ru/news/view/id/96516

 
Статья прочитана 24 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!