Клятва верности на всю жизнь

Клятва верности на всю жизнь

cd62d6_c4dba4_foto_027_novyi-razmer17 мая, в преддверии Дня пионерии, на Красной площади состоялся торжественный прием в ряды пионерской организации. В праздничной линейке принял участие лидер КПРФ Г.А. Зюганов.

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2015-05-17 15:55 (обновление: 2015-05-17 18:10)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Торжественное мероприятие было посвящено 93-й годовщине со Дня основания пионерской организации и 91-летию присвоения ей имени В.И. Ленина. На Красной площади собрались ребята из Москвы, Московской, Тульской, Калужской, Костромской, Тверской, Ярославской, Владимирской областей, из Республики Северная Осетия - Алания. Всего здесь были представители 32 российских городов, а также посланцы Донецка и Луганска.

Открыл торжественную линейку лидер КПРФ Г.А. Зюганов. Он особо подчеркнул, что проходит она в год 70-летия Великой Победы.

…Выносится пионерское знамя, звучит пионерское приветствие. Ребята клянутся горячо любить и защищать свою Родину, свято выполнять законы юных пионеров, быть первыми в учебе, работе и общественной жизни, уважать и продолжать традиции старшего поколения, постоянно оказывать помощь ветеранам войны и труда, быть достойными гражданами своей Отчизны.

После произнесения пионерами торжественного обещания почетные гости во главе с Г.А. Зюгановым повязали ребятам красные галстуки. Лидер КПРФ обратился к ним с приветственным словом: «Дорогие мои юные друзья! Уважаемые родители, учителя и воспитатели! Гости нашей торжественной и праздничной линейки! – сказал Геннадий Андреевич. – Сегодня здесь, на главной площади страны, дети дали первую в своей жизни клятву на верность Родине, трудовому народу, на верность нашей великой истории и нашей удивительной Победе».

«Здесь, - продолжил лидер КПРФ, - еще неделю назад состоялся легендарный парад, который смотрела вся планета. Здесь, по этой площади, прошел Бессмертный полк – почти полмиллиона граждан страны. И живые, и мертвые пришли поклониться Великой Победе и отдать почести тем, кто обеспечил нам счастливую и ответственную жизнь».

«Я очень рад, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - что именно сейчас, в год 70-летия Победы, вы дали эту клятву. Я уверен, что вы выполните ее и достойно пронесете через всю жизнь. Я поздравляю вас со вступлением в ряды пионерии, желаю вам добра, удачи и успехов».

- Пионеры, к борьбе за дело трудового народа и нашей великой Родины будьте готовы, - обратился к участникам линейки лидер КПРФ.

- Всегда готовы! – ответила красногалстучная площадь.

Ребят также поприветствовали и поздравили со вступлением в ряды пионерской организации заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского обкома КПРФ Н.И. Васильев, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Анатолий Долгачев. В торжественной церемонии приняли участие первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместитель Председателя ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин, заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев, депутаты-коммунисты различных уровней.

Затем детские коллективы «Браво» и «Мистерия» из города Королев Московской области (художественный руководитель Н.В. Меркулова) представили музыкально-хореографическую композицию. Она была посвящена истории пионерского движения, подвигам пионеров-героев в годы Великой Отечественной войны. Г.А. Зюганов тепло поблагодарил ребят: «Вы блестяще выступили, показав картину нашей героической жизни. Вы показали, как дети помогали отцам и дедам – победителям, и как вы сегодня продолжаете их славные традиции. Молодцы, королевцы!»

Завершилась торжественная линейка посещением Мавзолея В.И. Ленина и возложением цветов к его подножию.

По просьбе журналистов Г.А. Зюганов поделился своими впечатлениями от праздничного мероприятия: «Сегодня еще один большой отряд юных пионеров вступил в ряды нашей чудной организации. Я уверен, что пионерское движение повсеместно пробьет себе дорогу. Клятва верности Родине, старшему поколению, обещание хорошо учиться, помогать ближним – это главное в жизни для любого молодого человека. Он формируется в труде и преодолениях. И если молодой человек не знает своей истории, не почитает наши великие победы, народ-победитель, у него нет будущего», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Поздравляю вас с Днем пионерии и желаю, чтобы ваши дети и внуки поактивнее участвовали в нашей детской организации», - сказал в завершение лидер КПРФ.

 
Статья прочитана 150 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!