Публицист Татьяна Шумилина: «Живем во лжи»

Публицист Татьяна Шумилина: «Живем во лжи»

Нынешняя жизнь в России началась с приватизации. Приватизация - самая великая ложь и обман современности. Вспомним, как это было.
Татьяна Шумилина
2019-02-17 10:13
Приватизация происходила в несколько этапов, из которых самым криминальным была ваучерная приватизация. Гражданам России роздали по два ваучера на человека, на которые, как обещал А.Чубайс, можно было купить две «Волги». На самом деле, они стоили ничтожно мало, а так как граждане не имели никакого опыта в такого рода делах, то они поспешили вложить ваучеры в разного рода фальшивые предприятия, вроде «Гермеса» или инвестиционных фондов, которые исчезали без следа, как только основной массив ваучеров был собран. Так граждане России были лишены общенародной собственности, то есть ограблены.

Особенно тяжело пришлось поколению «детей войны». Их трудом создавалась главная материальная база этой собственности. В итоге они остались без собственности, без пенсий, так как накопительная часть пенсии заморожена до сих пор. А реально они получают ту мизерную сумму, которую определило им государство, не имеющую никакого отношения к фактическим выплатам в пенсионный фонд их работодателей и стажу их работы.

На такой основе, как обман собственных граждан, никакого сильного государства построить нельзя. Сейчас оно поражено ложью и коррупцией. Поэтому необходимо пересмотреть нравственные и экономические устои России. Вернуться к процессу приватизации, вскрыть все его пороки, и открыто рассказать об этом гражданам. Принять закон о пересмотре итогов приватизации. Выплатить поколению «детей войны» отнятые у них средства. И одним из источников этих средств должен стать прогрессивный подоходный налог с введением черты отсечения, ниже которой граждане вообще не должны платить никаких налогов. Без восстановления справедливости и очищения от лжи мы не создадим здоровую страну.

 
Статья прочитана 32 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!