В Димитровграде состоялся митинг КПРФ против чиновничьего беспредела

В Димитровграде состоялся митинг КПРФ против чиновничьего беспредела

Сегодня, 9 февраля, в городе Димитровград Ульяновской области состоялся митинг протеста КПРФ против чиновничьего беспредела. Поддержать ульяновских товарищей приехали саратовские и самарские коммунисты.Напомним, что из-за саботажа региональных чиновников в Димитровграде долгое время не удавалось избрать главу города. Когда же депутаты Городской думы от КПРФ 23 января 2019 г. решили поставить точку в безвластии и выбрали главой города Павла Архипова, в суд сразу же поступили иски от губернатора Морозова и подручных ему чиновников. Суды, приставы и полиция начали тормозить работу администрации, избранной коммунистами. Последний такой «спектакль» от приставов прошел вчера, когда они пришли в городскую администрацию и заявили, что из-за новых обеспечительных мер суда, мэром теперь является губернаторский ставленник г-н Гадальшин. Решения легитимной Городской думы попросту игнорируются губернатором и местным "ручным" судом.

На площади собралось около 1000 человек. Мероприятие открыл депутат Государственной Думы РФ, первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ Алексей Куринный.

Поддержать жителей Димитровграда в борьбе за народную власть прибыли также депутат Госдумы Олег Лебедев, член ЦК КПРФ Владимир Родин и депутаты областных парламентов Самарской и Саратовской областей.

Лидер фракции КПРФ в Саратовской облдуме Александр  Анидалов  прокомментировал  участие  саратовских  коммунистов  в митинге:

—  С  командой  молодых  коммунистов  из  Саратова  мы  поддержали жителей Димитровграда Ульяновской  области,  которые борются  за  отставку  губернатора.  Сразу  после  того,  как  абсолютное большинство депутатских мандатов в Димитровграде народ отдал  коммунистам,  со  стороны чиновников  начался  откровенный  саботаж,  и  исполнительная власть полностью перестала работать. А когда «красный» совет отказался  «продать»  «едроссам»  место  главы  администрации, «война» вылилась на улицы  города и в суды. Возглавил  «войну»  против возмущенных  жителей  Димитровграда,  по  их  собственному утверждению,  сам  губернатор Морозов, который имеет в городе свой семейный бизнес (карьеры, регоператор по вывозу мусора и т.д.)  и  который  понял,  что  при коммунистах эту кормушку он потеряет. За откровенную попытку удушить мятежный город жители потребовали отставки губернатора. Я горд тем, что мне позволили от имени саратовцев выступить на митинге и выразить солидарность  с жителями «города-борца».

Также выступили Павел Архипов (именно его местная Гордума избрала главой города) и Людмила Шишкина (и.о. главы Димитровграда), депутат Заксобрания Айрат Гибатдинов, председатель Гордумы Димитровграда Александр Ерышев.
Выступающие заявили о недопустимости дальнейшего удержания "Единой Россией" власти в городе, в котором она фактически проиграла. Никто не сомневается, что команда Морозова просто боится, что в Димитровграде продолжится вскрытие коррупционных схем, а виновные в превращении Димитровграда в кормушку для чиновников могут понести серьезное наказание.
Кстати, во время проведения митинга не обошлось без провокаций – в здании городской администрации пропала электроэнергия. Видимо, расчет заключался в том, что оборудование, питавшееся из здания должно отключиться, но организаторов мероприятия выручил запасной генератор.
По итогам мероприятия было принято коллективное решение о снятии с г-на Морозова звания почетного гражданина города. Такое предложение было активно поддержано жителями. Также димитровградцы продолжат сбор подписей за его отставку.

 

Пресс-служба

 
Статья прочитана 115 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!