Саратов. Защищая женщину, мы защищаем семью и детей!

В канун одного из самых любимых с советских времён праздников весны и всех женщин – 8 марта, коммунисты и активисты женщины ОО «Дети военного времени» Ленинского райкома КПРФ Саратова, вновь стали в пикет. С тем, чтобы напомнить женщинам, да и мужчинам, что это был День международной солидарности женщин в борьбе за свои социальные права в капиталистическом обществе.

К сожалению, об этом приходится напоминать, так как новый капитализм в России всё сильнее давит на женщину, семью и детей. Пенсионная реформа подняла возраст выхода мужчин и женщин па пенсию, что особенно ударяет по женщине, её детям и внукам. Появились новые платежи  за вывоз мусора. Многие пенсионеры с грустью шутят «Добавка к пенсии  – это плата за мусор». Выросли тарифы за ЖКУ. Постоянно растут цены в магазинах и в аптеках. Более платной становится медицина, так как государственное финансирование больниц и поликлиник ежегодно уменьшается, а нагрузка на медработников всё увеличивается, чаще всего с сохранением прежней зарплаты. Растут поборы в школах, увеличивается платность учёбы в вузах и колледжах. Всё это бьёт по карманам женщин, хранительницам семейного очага.

Помимо выставленных плакатов, пикетирующие раздали более 600 экземпляров газет «Коммунист - век 20 -21» и поздравительных открыток. После пикета, в Ленинском райкоме состоялось торжественное поздравление активистов партии и ОО «Дети военного времени» с праздником 8 Марта, а также было зачитано поздравление с праздником депутата ГД РФ О.Н. Алимовой, вручены цветы и подарки.

Затем присутствующие с удовольствием попели под баян советские и народные песни. Женщины тепло поблагодарили присутствующих мужчин и пообещали совместно продолжать борьбу за социальную справедливость, за установление Законом статуса «Дети военного времени».

Карасёв А.А. 1-й секретарь Ленинского райкома КПРФ, депутат Саратовской городской Думы

Пикет против Путинской власти...07.03.2019.Саратов

Статья прочитана 76 раз(a).

Оставьте свой отзыв!