В Саратове рухнула крыша здания районного отдела образования

В Саратове рухнула крыша здания, в котором находится отдел образования администрации Октябрьского района. Пост с фотографией сегодня, 12 марта, разместила в группе «Саратов Lifе» ВКонтакте пользовательница соцсети Екатерина Карелина.

Фото со страницы vk.com/saratov.life

По словам горожанки, владельцы здания могли не знать о провале, так как часть строения, над которой рухнула кровля, является нежилой.

Комментаторы обратили внимание, что декоративная деталь на фронтоне здания предотвратила гораздо более серьезные последствия от накопления снега, чем рухнувшая крыша — архитектурный элемент удержал снежную массу от падения на киоск, в котором находится точка общепита «Пекарня».

Отметим, согласно данным сервиса 2ГИС, в здании, кроме отдела образования, находятся магазин товаров для фен-шуя и сервисный центр индивидуального предпринимателя.

Строение является зданием женской гимназии Горенбург-Островской, оно было возведено в 60-х годах XIX-го века, с пристройкой, возведенной в 1909 году.

Напомним, ранее сошедшие с крыши дома №51 по улице Некрасова массы снега и льда разрушили пристройку к зданию, служившую прихожей. Также в начале марта сошедшая с крыши лавина разрушила пристройку к дому №152 по улице Челюскинцев.

https://fn-volga.ru/news/view/id/98702

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Саратовская область берет коммерческих кредитов на 3,8 миллиарда рублей

Вт Мар 12 , 2019
В Саратове рухнула крыша здания, в котором находится отдел образования администрации Октябрьского района. Пост с фотографией сегодня, 12 марта, разместила в группе «Саратов Lifе» ВКонтакте пользовательница соцсети Екатерина Карелина. По словам горожанки, владельцы здания могли не знать о провале, так как часть строения, над которой рухнула кровля, является нежилой. Комментаторы […]

Рубрики