Ольга Алимова провела прием граждан

Депутат государственной думы Ольга Алимова провела прием граждан. Каждый месяц в региональную неделю, которую Ольга Николаевна поводит в Саратове, со своими бедами к парламентарию обращаются десятки саратовцев. Это раз не был исключением.

Так, на прием пришла инициативная группа жителей села Шевыревка Татищевского района.  Деревня была основана в 1747 году. В девяностые годы прошлого века едва не исчезла с карты области, жители попросту разъехались. Но в 2000-х гг. началось возрождение поселка.

Люди жалуются, в 21 веке им приходится жить без газоснабжения и дорог. Многие топят еще дровами. При этом буквально в двухстах метрах от села проходит газовая труба. В селе нет административного здания, нет помещения для фельдшера. Обращения к местной власти ничего не дают. Чиновники объясняют, денег нет, и предлагают провести газ за свой счет.

Ольга Алимова пообещала подключиться к решению проблемы и постараться помочь жителям села.

Обратились к депутату и еще две инициативные группы граждан. И те, и другие – обманутые пайщики. Первая группа – члены «Саратовского сберегательного кооператива», вторая – кооператива «Семейный капитал». Саратовцы доверили мошенникам свои кровно заработанные, многие приносили последнее. Кто-то вложил 400 тысяч рублей, кто-то почти миллион. Как правило, все обманутые пайщики — пенсионеры, поверившие людям, обещавшим бешеные проценты.

Сегодня деятельность обоих кооперативов вызывает большие вопросы. Ведется следствие. Людей интересует, на какой стадии процесс и смогут ли они вернуть хоть часть вложенных средств.

Ольга Алимова пообещала обратиться с последней проблемой к руководству Центробанка, который и решает вопрос о страховых выплатах в подобных случаях.

Много вопросов в этот раз касалось и коммунальных проблем. Саратовцы жаловались, что коммунальщики выставляют им, по мнению людей, необоснованные платежи.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ