Законопроект коммунистов о государственных штрафстоянках снова отправили на доработку

Законопроект коммунистов о государственных штрафстоянках снова отправили на доработку

Накануне депутаты Саратовской областной думы обсудили законопроект, касающийся передачи полномочий по эвакуации автомобилей государству. Свои подписи под инициативой поставили почти все коммунисты регпарламента, а также Зинаида Самсонова («Справедливая Россия»).

Документ был внесен на рассмотрение еще в прошлом июне. Фракция КПРФ много раз обвиняла руководство законодательного собрания в нежелании работать над этим вопросом. В итоге законопроект сначала обсудили на рабочей группе, а в среду на заседании комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политике. При этом присутствующие на комитете юристы заявили, что на ближайшей думе документ рассматриваться вновь не сможет, так как требуется оценка его воздействия.

«Если мы вводим этот закон с момента прекращения договоров с частниками, здесь тоже требуется оценка? Договор будет расторгнут, они не понесут ущерба?» - поинтересовался у юридической службы руководитель фракции КПРФ Александр Анидалов. И вновь получил утвердительный ответ.

«Мы закон вносили еще летом 2018 года. Очередное затягивание воспринимается как некое враждебное действие. Те законы, которые нужны правительству, Радаеву принимаются за несколько дней, вносятся прямо перед думой», - возмутился в ответ коммунист Николай Бондаренко.

Поддержал коллег и депутат Иван Чепрасов. Он рассказал, что в то время, когда он исполнял обязанности главы Балаковского района, в Балакове была единственная в области государственная штрафстоянка. «Затраты копеечные. Поставили забор, камеры, взяли в лизинг эвакуаторы и все. В квартал она приносила бюджету Балакова 400 тысяч рублей, с моим уходом ее передали в частные руки. Это прямые доходы в наш бюджет, что мы затягиваем?» - задал вопрос Иван Чепрасов. По его мнению, сегодня делается все, чтобы закон о передачи штрфстоянок государству не принимался.

Станислав Денисенко вообще заявил, что «затягивание таких законов сродни преступной халатности» и принятие закона нельзя откладывать. Несмотря на все доводы, рассмотрение вопроса пришло отложить до окончания оценки регулирующего воздействия. Провести ее поручено министерству транспорта. Не будет ли это снова попыткой затянуть принятие закона, станет понятно уже через пару недель.

Пресс-служба фракции КПРФ Саратовской областной Думы

 

 
Статья прочитана 67 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!