Заседание Бюро Саратовского обкома КПРФ

5 апреля состоялось очередное заседание Бюро Саратовского обкома КПРФ, под председательством секретаря обкома, главы фракции КПРФ в Саратовской облдуме Александра Анидалова, на котором был рассмотрен блок организационных и идеологических вопросов.

Главным в повестке дня заседания Бюро было обсуждение вопроса «О мерах по подготовке саратовской партийной организации к празднованию 75-летия Победы СССР над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

После оживлённого обсуждения хода подготовки саратовской парторганизации к празднованию славного юбилея Великой Победы, было принято Постановлении Бюро обкома, в котором отмечается:

Три четверти века прошло после окончания самой кровопролитной в истории, второй мировой войны. Для народов СССР это была Великая отечественная война. Ценой тяжелейшего четырехлетнего перенапряжения, огромных людских потерь советскому народу удалось не только отстоять свою свободу и независимость, но и освободить все порабощенные фашистской Германией европейские государства, спасти мир от реально нависшей угрозы фашизма.

Это была не просто война Германии с Советским Союзом. Это была смертельная схватка империализма с новым, социалистическим строем, в которой социализм нанес сокрушительное поражение империализму и продемонстрировал всем народам мира свой прогрессивный характер, свои неисчерпаемые возможности.

Сегодняшние российские власти при упоминании Победы неизменно стараются умолчать об этом главном факторе Великой Победы, как и о решающей роли в ее достижении коммунистической партии, ее мудрого руководителя и подлинно всенародного вождя Иосифа Виссарионовича Сталина. Именно они сумели в кратчайший исторический срок построить мощное государство с крепким народным хозяйством, с современными Вооруженными силами, обеспечить настоящее единство всего многонационального народа и его единение с руководством страны, воспитать непоколебимую готовность советских людей в любую минуту встать на защиту своего Отечества.

С ведома власти, с этими умолчаниями переписаны учебники по истории. Из них «вычищены» примеры массового героизма советских солдат и партизан, скупая информация о крупных сражениях не раскрывает их значения в разгроме фашисткой Германии. Значительная часть современных «деятелей от литературы», кинобизнеса, ненавидящих все советское, касаясь темы войны, сходят до гнусной клеветы и злобных вымыслов, имеющих единственную цель — опорочить деятельность компартии и Сталина и их вклад в Великую Победу, посеять сомнения в подлинности подвигов героев Великой отечественной войны.

Наши западные «друзья-партнеры» пошли еще дальше: их пропаганда на полную катушку старается убедить весь мир, что Германию победили США, а не СССР.

Все это вместе взятое уже крайне негативно сказывается на воспитании молодежи и подрастающего поколения России, не способствует формированию у них чувства патриотизма, любви к Родине, гордости за ее героическую историю, за своих героических предков.

Все эти обстоятельства необходимо учесть при разработке мер по подготовке к празднованию 75-летия Победы Советского народа над фашистской Германией. Полнее использовать подготовку к юбилею Победы для широкой пропаганды преимуществ советского социалистического строя.

В целях своевременной подготовки и достойного проведения празднования 75-летия Великой Победы образовать областной штаб, разработать календарный план мероприятий по подготовке празднования 75-летия Победы СССР над фашистской Германией в Великой отечественной войне 1941-1945 гг.

В плане, наряду с другими мероприятиями, предусмотреть сочетание широкого информирования населения, особенно молодежи о массовом энтузиазме и мощной созидательной деятельности советского народа под руководством компартии и тов. Сталина в предвоенный период, о роли тов. Сталина, коммунистов и комсомольцев в годы войны, о массовом героизме советских людей, о полководческом таланте советских военачальников с беспощадным обнажением и разоблачением любой лжи и клеветы на советскую эпоху, от кого бы они не исходили.

Для достижения этой цели использовать все доступные средства: листовки, систематические публикации в каждом номере партийной газеты «Коммунист», в других печатных изданиях, в районных газетах, в сетях интернета, проведение лекций, концертов, встреч-бесед силами ветеранов, историков, партактива.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ