Ольга АЛИМОВА: «Лицемерные подарки от власти»

Ольга АЛИМОВА: «Лицемерные подарки от власти»

Уже, казалось бы, можно привыкнуть к тому, что чем ближе приближался — День Победы, тем активнее и назойливее власть начинала разыгрывать патриотичную тему, демонстрируя свою «заботу» об участниках Великой Отечественной войны.

Но если пойти чуть глубже, то оказывается, что забота эта не просто мнимая и показушная, но ещё и обманчивая — власть тут работает привычно: одной рукой раздает пряники, другой эти же пряники незаметно отбирает. Абсолютно не стесняясь, что обирает тех, кто ковали победу советского народа в безумной войне!

Власть громко и с помпой объявила о том, что с 1 мая 2019 года ветераны, участники Великой Отечественной войны, начнут получать пенсию в среднем на 9500 рублей больше. Кажется, какие молодцы! Как они заботятся о ветеранах! Но так ли это?

Дело в том, что это не забота, просто власть возвращает ветеранам то, что было у них отнято семь лет назад. Тогда, в 2011 году, Правительство РФ (его возглавлял Путин В.В.) внесло в Госдуму законопроект, по которому с 2012 года при исчислении пенсии ветеранам войны стали учитывать не от 100% денежного довольствия военнослужащих, а только от 54%. Закон подразумевал, что с 2013 года выплаты должны ежегодно увеличиваться на 2% до достижения 100%, т.е. первоначального размера пенсии до 2012 года.

Чувствуете заботу государства? Сначала отнять, потом с помпой вернуть, да ещё и сэкономить на тех, кто так и не дожил до этого дня. Вот так и строится государство обманутых людей.

 Ольга АЛИМОВА,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ,

депутат Госдумы РФ

 
Статья прочитана 58 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!