Саратов. Коммунисты провели пикет с требованием возродить промышленность

Саратов. Коммунисты провели пикет с требованием возродить промышленность

Заводской район когда-то являлся индустриальным сердцем Саратова. Только-только отгремели пафосные мероприятия по поводу очередной годовщины Великой Победы советского народа над фашизмом, но ни слова не было сказано о том, как на пределе своих возможностей во время Великой Отечественной войны трудились простые жители Саратова на предприятиях Заводского района, как стройными рядами поднимались на борьбу с фашисткой заразой истребители, собранные на базе Саратовского авиационного завода. Тогда, во время кровопролитной войны, Советская власть сумела сохранить уникальные производства.
А сейчас — разруха и тлен... Там, где не выросли на месте легендарных заводов торговые центры, царит запустение. Лишь редкие городские сталкеры забредают на территорию заброшенных цехов с целью заполучить атмосферные фотографии на фоне когда-то поражающих своим размахом остатков великой цивилизации.
Уничтожены уникальные фруктовые сады ОПХ, а ведь когда-то их курировал сам Мичурин. Видимо, саратовцы не едят фрукты, а те, кто едят, вполне могут довольствоваться и турецким суррогатом, не идущим, к слову, ни в какое сравнение с восхитительным сортом яблок «беркутовка», гордостью саратовской селекции.
Кто понесет ответственность за уничтожение предприятий?

Как говорится, рыба гниет с головы, и сегодня активисты КПРФ вышли с пикетом к администрации Заводского района с целью обличить преступную власть.

Радаев! Займись своими прямыми обязанностями, хватит витать в грезах и нюхать цветы на показушных фестивалях!

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 104 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!