Балаковцы не хотят жить на ядовитой помойке!

В субботу, 15 июня, у входа в филармонию имени Сиропова прошел сход жителей горда Балаково против захоронения отходов I и II классов опасности в поселке Горный Краснопартизанского района.
На мероприятии выступил депутат-коммунист Саратовской облдумы Владимир Есипов, который заявил, что регион стоит на пороге экологической катастрофы.

"Сегодня ситуация с экологией в Балаково, да и в целом в Саратовской области, имеет негативные тенденции развития. В этом году Балаково просто завалили мусором после введения мусорной "реформы" и навязывания жителям мусорного монополиста. С середины мая в городе стоит неприятный запах. К тому же, и некоторые промышленные предприятия производят выбросы в атмосферу. Так в добавок к этому, прямо у нас под боком – в посёлке Горный – планируют постройку нового "завода смерти" по переработке и захоронению опаснейших отходов I и II классов. Если мы и дальше продолжим бездействовать и не скажем своё решительное "НЕТ – строительству этого предприятия!", то в скором времени этот опаснейший для экологии региона и нашего здоровья "завод смерти" построят", – заявил Владимир Есипов.

Организаторы мероприятия призвали горожан; "Давайте прямо скажем власти – у нас и так далеко не самый чистый регион. Если будем и дальше молчать, то лучше точно не станет. Это наш с вами дом и мы не хотим жить на ядовитой помойке!"

На сходе также выступили руководитель фракции КПРФ МО г. Балаково Денис Мамаев, руководитель фракции КПРФ Саратовской областной Думы Александр Анидалов и балаковцы с активной жизненной позицией.

Балаковцы единогласно высказались против строительства завода по утилизации отходов I и II классов опасности на территории Саратовской области.

Жители активно подписывали петицию против утилизации вредных веществ в Саратовской области.

Пресс-служба Балаковского РК КПРФ

Статья прочитана 58 раз(a).

Оставьте свой отзыв!