О.Н. Алимова в Госдуме занимается вопросами сохранения и развития реки Волги

О.Н. Алимова в Госдуме занимается вопросами сохранения и развития реки Волги

Сегодня, 19 июня, в Госдуме состоялось заседание межфракционной рабочей группы (МФГ) по сохранению и развитию реки Волги, организованное Комитетом по делам национальностей.

В работе МФГ приняла участие депутат фракции КПРФ Ольга Алимова.

В ходе обсуждения повестки дня, было отмечено, что в рамках нацпроекта «Экология» предполагается снизить загрязняющие выбросы в Волгу в три раза. В том числе речь идёт о снижении вреда от топ-200 предприятий – загрязнителей Волги, среди которых 136 объектов ЖКХ, находящихся в не очень хорошем состоянии.

Уже проведена инвентаризация объектов, сейчас в регионах разрабатываются программы по снижению вреда от этих предприятий. Из отдельных регионов уже поступили заявки на финансирование проектов, и к 1 августа программы должны представить в профильные министерства все регионы, поименованные в проекте.

Также, возможно, проект по оздоровлению Волги расширят. Всего он может затронуть 29 субъектов, в том числе те, где протекают малые притоки великой русской реки.

Также, возможно, проект по оздоровлению Волги расширят. Всего он может затронуть 29 субъектов, в том числе те, где протекают малые притоки Волги.

«Мы с коллегой Примаковым выступили на МФГ, в том числе и по поводу строительства в посёлке Горный Краснопартизанского района Саратовской области завода по переработке отходов I и II класса опасности. Завод будет строиться буквально в километре от реки Иргиз, которая впадает в конечном счете в Волгу, и ядовитые выбросы могут попасть в великую русскую реку. Нужно изучать мнение граждан, прежде чем строить такие опасные производства, наносящие непоправимый вред здоровью людей, природе и, в целом, экологии», – прокомментировала итоги заседания Ольга Алимова.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 38 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!