Горновский «Завод смерти» под прикрытием власти

Город Пугачев расположен в 35 километрах от посёлка Горный Краснопартизанского района, где по решению правительства Российской Федерации собираются построить завод по переработке отходов I и II класса опасности.

Это предприятие в народе уже окрестили метким определением «Завод смерти». Напомним читателю о том, что власти области пытались скрыть возведение этого опасного предприятия  от общественности, но  депутаты-коммунисты предали информацию широкой огласке. И выступают с требованием остановить строительство завода в пос. Горном, так как это угрожает здоровью населения и изменению экологии на огромной территории Саратовской области.

В Горном и соседнем с ним городе Пугачёве 22 и 23 июня прошли акции протеста против строительства завода по переработке отходов 1и 2 класса опасности. Пикет в защиту населения со сбором подписей о прекращении реализации Горновского проекта организовало Пугачевское отделение политической партии КПРФ.

В посёлке Горный было собрано 800  протестных голосов, в Пугачеве 2400. Среди подписантов в основном преобладает молодое население возрастной группы от 18 до 35-40 лет, то есть та категория людей, которая чётко представляет себе, какие беды несёт за собой работа такого объекта в соседстве с населённым пунктом.

На своей странице в «Одноклассниках» по поводу проведения пикета секретарь Пугачевской организации КПРФ О.В. Лубкова, написала: «Давно Пугачёв не был так грозен и един в своем негодовании.».

Люди требуют от власти в решениях считаться прежде всего с интересами населения, которому здоровье и будущее детей дороже  всего.

Татьяна Балалаева

Пугачев

п. Горный

Статья прочитана 33 раз(a).

Оставьте свой отзыв!