Саратов. Совместное совещание секретарей и КРК местных отделений КПРФ

Саратов. Совместное совещание секретарей и КРК местных отделений КПРФ

8 июня в конференц-зале Саратовского обкома КПРФ состоялось совместное совещание секретарей и КРК местных отделений КПРФ.

С докладом об итогах работы КРК Саратовского областного отделения КПРФ выступил его председатель Е.М. Танян. В докладе были рассмотрены итоги проверки работы отдельных райкомов КПРФ. Он акцентировал внимание участников мероприятия на необходимости усиления партийной принципиальности в соблюдении Уставных норм по сбору, учёту и расходованию членских партийных взносов в каждом местном отделении КПРФ.

Е.М. Танян  заявил, что необходимо строго контролировать выполнение каждым саратовским коммунистом требований о материальной поддержке партии в виде уплаты членских взносов, пожертвований и подписки на партийную печать.

Главный бухгалтер обкома С.Н. Паршкова выступила с рекомендациями по ведению документооборота по сбору, учёту и расходованию членских партийных взносов и пожертвований в каждом местном отделении КПРФ.

Первый секретарь Саратовского ГК КПРФ, глава фракции КПРФ Саратовской облдумы А.Ю. Анидалов выступил с докладом по активизации и повышении эффективности работы местных отделений КПРФ в протестной и агитационно-пропагандисткой  деятельности. Пропагандистскую и агитационную работу невозможно вести без постоянного пополнения багажа теоретических и практических знаний, без использования эффективных психологических методов и PR-технологий, без чёткого представления о выработанных в ЦК и обкоме КПРФ формах и методах ведения такой работы. А это невозможно без налаженного получения, изучения и анализа информации, публикуемой в партийной прессе и в сети Интернет.

Перед КПРФ стоит задача значительного расширения своего влияния в массах. В условиях, когда возможности для парламентской борьбы серьёзно сужены, а цензура в СМИ и Интернет носит всё более жёсткий характер, требуется настойчивое наращивание протестных и агитационно-пропагандистских возможностей партии, её кадровое укрепление, омоложение рядов, должная идейно-теоретическая и практическая подготовка членов КПРФ.

Саратовские коммунисты должны активизировать работу в массовом движении, направляя его на защиту коренных народных интересов, не допуская увода справедливого протеста граждан в ложное русло либеральных иллюзий. Эта задача соответствует требованию времени – требованию национально-государственного возрождения России через строительство обновлённого социализма XXI века.

Первый секретарь Волжского РК КПРФ, депутат Саратовской облдумы  Н.Н. Бондаренко выступил с презентацией по работе в социальных сетях и популярном видеохостинге YouTube. Он заострил внимание участников совещания на важности информирования населения по итогам работы исполнительной власти, представительного органа и деятельности депутатов-коммунистов, особенностях освещения итогов депутатской работы в СМИ и социальных сетях. Необходимо наращивать присутствие Саратовского обкома КПРФ в сети Интернет, создавать группы партийных и комсомольских активистов в социальных сетях, активно использовать на этом направлении потенциал партийных активистов, прошедших подготовку в Центре политической учёбы ЦК КПРФ.

Темы, затронутые в выступлениях А.Ю. Анидалова и Н.Н. Бондаренко, продолжил депутат фракции КПРФ Саратовской облдумы В.Е. Есипов, который в своей презентации акцентировал важность использования современных компьютерных программных продуктов при ведении протестной и агитационно-пропагандистской деятельности местных отделений КПРФ.

КПРФ остаётся единственной реальной политической силой, являющейся альтернативой правящей группировке. Партия имеет детально проработанную программу действий и профессиональную команду, готовую принять ответственность за страну. Всё это необходимо донести до населения, используя последние достижения Интернета и компьютерных технологий.

Первый секретарь Саратовского обкома КПРФ,  депутат Госдумы РФ  О.Н. Алимова в своем выступлении затронула важность мобилизации областного партийного актива на усиление протестной и агитационно-пропагандисткой  деятельности в условиях жесткого противоборства с представителями партии власти.

Агитационно-пропагандистская работа саратовских коммунистов должна быть организована и проводится в разных и интересных формах, дифференцирована для разных слоев населения.

Далее были озвучены планы  участия саратовских коммунистов в сентябрьской избирательной кампании в Саратовскую областную и городскую думу, органы МСУ.

В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы, касающиеся подготовки саратовских коммунистов к празднованию 75-летия Великой Победы.

В ходе совещания, саратовские коммунисты обсудили острые политические вопросы, накопившиеся проблемы во внутрипартийной жизни и задачи, стоящие перед областной партийной организацией, касающиеся текущей агитационной и протестной деятельности.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 

 
Статья прочитана 135 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!