Жители Саратова собирают в Сети подписи против повышения цен на проезд

Жители Саратова собирают в Сети подписи против повышения цен на проезд

В Сети начался сбор подписей против повышения цен на проезд в общественном транспорте Саратова.  

 Петиция размещена на площадке Change.org.

Ее автор, Сергей Великанов, обращается к мэру Саратова Михаилу Исаеву.

"На следующей неделе Вы хотите собрать круглый стол и обсудить вопрос о повышении тарифов на проезд у частных автоперевозчиков с 23 до 28 рублей.

Вы целую неделю для успокоения людей решили "помониторить" этот вопрос, чтобы потом вновь нанести материальный удар по кошельку граждан. За кого Вы радеете? Явно не за горожан, которые вынуждены ездить в этих доисторических гробах на колесах, не соответствующих никаким правилам перевозки пассажиров.

В июле прошлого года Вы уже поднимали плату за проезд, и что изменилось? Качество перевозок пассажиров только ухудшилось! И в настоящее время никто не собирается его улучшать.

Вы заявили, что в течение недели хотите собрать полноценную информацию о предоставляемых перевозчиками услугах…

Переместитесь из своего служебного комфортабельного автомобиля и добирайтесь ежедневно (желательно в час пик) на работу и с работы, а также на все ваши многочисленные выездные заседания на автобусе, и все ваши желания узнать соответствие "цена - качество" отпадут без всякого мониторинга.

Какая обоснованность предполагаемого повышения тарифов – дать транспортным "боссам" заработать еще больше? Сколько еще нужно денег вынуть из карманов простых граждан, чтобы "просители" повышения тарифов, в конце концов, наелись?

При принятии решения нужен не мифический "мониторинг", а всесторонняя обоснованность, в том числе и Ваших действий", - говорится в обращении.

В данный момент петицию поддержали более 600 человек.

Напомним, информация об увеличении платы за проезд появилась на этой неделе.

Сразу несколько источников в администрации областного центра и гордуме сообщили нашему изданию о намерении перевозчиков поднять стоимость билета с 23 до 28 рублей.

Накануне мэр Саратова Михаил Исаев пообещал предоставить всю информацию прессе в начале следующей недели.

В прошлом году тарифы на проезд в общественном транспорте Саратова стали нерегулируемыми. Т.е. теперь для их повышения перевозчик должен просто за 180 дней уведомить муниципальные власти о своих намерениях.

http://www.vzsar.ru/news/2019/08/08/jiteli-saratova-sobiraut-v-seti-podpisi-protiv-povysheniya-cen-na-proezd.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 
Статья прочитана 52 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!