Деградация российской власти – прямое порождение политического кумовства!

Деградация российской власти – прямое порождение политического кумовства!

В Саратовской области после «непонятной» отставки председателя регионального избиркома (ИКСО) Владимира Писарюка на его место решили «назначить» бывшего депутата облддумы от «Единой России» Ирину Романову, которая ради заветной высокой должности накануне сложила свои депутатские полномочия.

Стоит отметить, что в областной парламент она попала по партийному списку «Единой России» после громкой отставки спикера Ивана Кузьмина.

За плечами у кандидата, имеющей диплом о высшем образовании по специальности «социальная педагогика», богатый послужной список работы в отечественной системе образования. Из наиболее значимых мест работы почему-то превалируют различные МДОУ «Детский сад № » и т.п.

На сайте ЦИК РФ размещены рекомендации с жесткими квалификационными требованиями о том кто может претендовать на пост председателя регионального избиркома – лица имеющие высшее юридическое образование или имеющие научную степень по юриспруденции.

В то же самое время, одной рукой написав вышеупомянутые рекомендации, другой рукой ЦИК РФ почему-то принял решение назначить членом Саратовской областной избирательной комиссии с правом решающего голоса Ирину Романову и рекомендовать её кандидатуру на пост председателя ИКСО.

Хотелось бы конечно надеется, что уважаемый кандидат экспресс методом постигнет все премудрости избирательного законодательства, но российские реалии свидетельствуют об обратном.

Поэтому 17 октября, перед заседанием ИКСО, где планировалось утвердить кандидатуру Ирины Романовой на пост председателя, саратовские коммунисты провели серию одиночных пикетов, чтобы высказать свою обеспокоенность негативной тенденцией развития избирательной системы в Саратовской области.

У входа в облизбирком активист КПРФ стоял с плакатом: «Нянечка» – председатель ИКСО – кадровый голод или крах избирательной системы?», а у входа в областное правительство первый секретарь Фрунзенского РК КПРФ Наталия Руденко стояла с плакатом: «Кумовство в избиркоме = деградация власти!»

Член ИКСО с правом решающего голоса от КПРФ Алексей Кузнецов в свою очередь высказал сомнение в целесообразности замещения вакантной должности председателя облизбиркома кандидатурой Ирины Романовой, имеющей слабое представление об избирательном праве и о принципах работы избирательной системы.

Но как всегда представители партии власти и их спойлеры, имеющие большинство в ИКСО, не вняв разумным доводам оппозиции, протащили «нужного» кандидата.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 

 

 
Статья прочитана 36 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!