Кумовство в избиркоме = деградация власти!

17 октября у ЦИК РФ прошла серия одиночных пикетов саратовских коммунистов, выступающих против «назначения» председателем Избирательной комиссии Саратовской области (ИКСО) Ирины Романовой, не имеющей профессионального юридического образования и опыта работы в избирательной системе.

Напомним, что сегодня кандидатура Ирины Романовой, которая ради заветной высокой должности в облизбиркоме накануне сложила свои депутатские полномочия в Саратовской облдуме, была утверждена на заседании ИКСО.

При этом за плечами у кандидата на высокую должность в областной избирательной системе и имеющей лишь диплом о высшем образовании по специальности «социальная педагогика», всего лишь богатый послужной список работы в отечественной системе образования. Из наиболее значимых мест работы почему-то превалируют различные МДОУ «Детский сад № » и т.п.

У входа в ЦИК РФ активисты КПРФ: лидер фракции КПРФ в Саратовской облдуме, первый секретарь Саратовского ГК КПРФ Александр Анидалов, глава областного КРК ОК КПРФ Евгений Танян и первый секретарь Саратовского ОК ЛКСМ Сергей Подсевалов по очереди (чтобы не попасть под административную статью о несанкционированной акции) стояли с плакатами: «Назначенка председателем ИКСО. позор Саратовской области и губернатора!», «Нянечка» – председатель ИКСО – кадровый голод или крах избирательной системы?», «Нянечка» детсада – председатель ИКСО . ЦИК сошёл с ума?»

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ