Саратовские коммунисты обсудили вопросы подготовки к выборам КПРФ-2016

Саратовские коммунисты обсудили вопросы подготовки к выборам КПРФ-2016

IMG_8852В Саратовском обкоме КПРФ состоялось совещание областного актива КПРФ.

В работе совещания приняли участие: первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы О.Н. Алимова, секретарь обкома, депутат облдумы С.Н. Афанасьев, секретарь обкома В.Д. Хомутинин, первый секретарь Саратовского горкома А.Ю. Анидалов; депутаты-коммунисты Саратовской городской думы, секретари горкома Г.А. Турунтаев, А.А. Карасёв, секретари местных отделений КПРФ, специалисты финансовой и юридической службы обкома КПРФ

На совещании обсуждались организационные вопросы подготовки к выборам депутатов Государственной Думы ФС РФ, выборам в Саратовскую гордуму и в органы МСУ 18 сентября 2016 года.

IMG_8855Перед началом мероприятия О.Н. Алимова выполнила приятную обязанность, поздравив с юбилеем первого секретаря Ртищевского РК КПРФ О.И. Пылину.

Открыла совещание О.Н. Алимова. Она рассказала собравшимся об итогах прошедших в мае в подмосковных "Снегирях" семинаре-совещании первых секретарей комитетов и специалистов юридической и финансовой служб региональных отделений КПРФ, и о II-ом Всероссийском Съезде депутатов-коммунистов и сторонников КПРФ.

Так же О.Н. Алимова рассказала о работе  в Государственной Думе РФ, законодательных инициативах фракции КПРФ, связанных с избирательным законодательством.

Подробно остановилась на задачах информационного обеспечения выборной кампании. Особое внимание она уделила задачам укрепления партийных рядов, агитации и контроля на выборах. " В нынешних условиях важно не только получить результат на выборах, но и сохранить его ", – подчеркнула она.

Ольга Николаевна обратила внимание участников на то, что на политическом поле у КПРФ появился целый спектр "конкурентов" – партий-обманок. "На осенних выборах их кандидаты также будут бороться за кресло депутата. Задача псевдо коммунистов и псевдо патриотов – перехватить часть голосов у КПРФ. Большой поддержки у населения они не получат. Это партии-спойлеры, они созданы по инициативе партии власти для выполнения особо "грязных" задач борьбы с КПРФ".

О вопросах юридического обеспечения подготовки, проведения и подведения итогов избирательной кампании КПРФ-2016 выступил А.О. Кузнецов, рассказавший собравшимся о специфике последних изменений в избирательном законодательстве.

Главный бухгалтер обкома О.В. Лубкова рассказала о порядке формирования избирательных фондов, учёте поступления и расходовании средств, отчётности избирательного объединения и кандидатов в период проведения избирательной кампании КПРФ-2016.

В ходе обсуждения выступающие отметили необходимость активной работы партийных кандидатов в депутаты, проведения максимального количества встреч с избирателями, системного обучения представителей КПРФ в территориальных и участковых избирательных комиссиях, выпуска разнообразной агитационной продукции, материального обеспечения работы штабов и партийных организаций.

"Впереди у всех нас – большая работа по объединению широких народных масс вокруг предвыборной программы КПРФ", – подчеркнула О.Н. Алимова.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

IMG_8885 IMG_8884 IMG_8872 IMG_8870 IMG_8860

 
Статья прочитана 118 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!