На Зеленом острове начался демонтаж лодочных баз

На Зеленом острове начался демонтаж лодочных баз

1378890378_538013294

На Зеленом острове сегодня начался демонтаж построек. Об этом сообщил Александр Анидалов – секретарь обкома КПРФ, помощник депутата ГД Ольги Алимовой .

По его словам, на остров некоторое время назад прибыл председатель городского управления по физической культуре и спорту Вячеслав Наталичев вместе с сотрудниками Волжского отдела полиции.

"Он приехал без документов, без судебных приставов и руководит начавшимся демонтажем. Начали демонтаж дорогостоящего оборудования. В частности, начали резать кран для выемки яхт ", - рассказал Анидалов. По его словам, на острове также присутствуют люди, возможно, лодочники, которые пытаются помешать процессу демонтажа. "Происходит стычка с полицией. Присутствующие на месте владельцы базы пытаются закрыть имущество собой, ложатся на кран. Мы обратились в городское УВД. Там нам пообещали разобраться в ситуации".

 Ольга Лубкова (помощник депутата Госдумы РФ Ольги Алимовой) прокомментировала ситуацию с началом демонтажа лодочных баз на Зеленом острове.

"В данный момент восемь газорезчиков пытаются резать кран. Яхтсмены и директор ВСК лежат на кране, сколько они там продержатся – не знаю. В том числе, там находится Белянин – наш заслуженный яхтсмен в возрасте 70 лет, он только вышел из клиники после гипертонического криза.

Кроме того, Вячеслав Наталичев вместе с сотрудниками полиции опечатали эллинг, в котором хранятся лодки и паруса. Это все имущество принадлежит либо ВСК "Сокол" либо яхт-клубу "Юнга" на праве собственности", - рассказала Ольга Лубкова.

Анатолий Белянин рассказал журналистам, что противостояние лодочников с чиновниками началось на прошлой неделе. По его словам, в прошлый четверг рабочие повредили кран для перемещения яхт – перерезали тросы и гидравлические трубки, а сегодня Наталичев в сопровождении полицейских и рабочих прибыл на остров; с собой они привезли газорезательный аппарат.

"Мы буквально грудью встали на защиту крана. Благодаря сотрудникам полиции до открытых столкновений дело не дошло", - сказал спортсмен, добавив, что для устрашения незваных "гостей" лодочники привязали к крану "кавказца" (кавказскую овчарку).

Александр Анидалов вступил в спор с юристом спортивного управления мэрии, поинтересовавшись, на каком основании уничтожается частная собственность.Представитель администрации пояснил, что муниципалитет не смог найти собственника, и поэтому имущество считается бесхозным.

"По вашей версии, я могу также забрать вашу машину: спросить, чья она, и, если вы не ответите, забрать ее", - пошутил Александр Анидалов.

Обстановка на острове накаляется.

По материалам СМИ

 My beautiful picture My beautiful picture My beautiful picture My beautiful picture

 
Статья прочитана 204 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!