Ольга Алимова: «Казнить, нельзя помиловать!»

Ольга Алимова: «Казнить, нельзя помиловать!»

Лично для себя я давно определилась, где в этом высказывании надо ставить запятую. Особенно, когда это касается преступления против детей. Давно была убеждена в том, что никакой другой меры наказания для педофилов и убийц быть не может.

Трагедия, которая произошла в Саратове с девятилетней Лизой Киселёвой, говорит о том, что я права. Произошло самое страшное – убит ребёнок! Невозможно никакими словами приуменьшить горе родителей и родных, потерявших дочь. Но пока в стране не наступит неотвратимость наказания, подобное будет возвращаться в наши города и села. Если бы смертная казнь карала педофилов, убийц, насильников, террористов, то горе не приходило бы в наши дома. Господа во власти, вы явно заигрались в демократию и толерантность.

Трагическая судьба маленькой Лизы может изменить нынешнюю ситуацию и стать катализатором изменений в Уголовном кодексе РФ по отношению к убийцам детей. Голоса об этом отчётливо и громко зазвучали в пятницу,11 октября, сразу после выхода этой страшной новости.

Никакие полумеры не смогут в корне изменить ситуацию. Этот вопрос необходимо решать кардинально! Сколько вам ещё детских смертей надо, чтобы это понять?! Око за око! Только это остановит разгул преступлений против детства!

Дети – это будущее страны! Звучит, конечно, банально, но это правда! Неужели вы хотите растить их в атмосфере страха? В атмосфере недоверия к любому взрослому? Вы хотите, чтобы дети боялись любого прохожего? Что получится из таких детей? Среди тех, кто сейчас во власти, очень много таких, чьё детство пришлось на времена Советского Союза.

Вспомните себя – мы гуляли до ночи, нас не боялись отпускать во двор одних, мы могли спокойно пойти в магазин за хлебом – и родители наши не паниковали. А что сейчас?! Дети обвешены гаджетами. Без сотового телефона мы никуда их не отпускаем. Мы действительно боимся за своих детей. И это правильно, потому что страх преступления всегда сидит где-то в родительском подсознании.

Советская система, которую так любят ругать сегодня, давала детям уверенность. Дети были всегда чем-то заняты – бесплатные кружки, секции, дворовые спортплощадки, библиотеки. Система советского детства воспитывала в них активного гражданина, всегда чем-то занятого и достаточно самостоятельного. И эта самостоятельность прививалась в условиях реальной заботы государства о детях. А сейчас, когда детство превратилось в бизнес, стоит ли удивляться тому, что вся забота государства – всего лишь декларируемая, без каких-либо реальных действий.

Государству необходимо повернуться к детям лицом. И делать это надо, в первую очередь, с шагов, направленных на их защиту! Да, смертная казнь – это жестоко, но это необходимо! Защищая детей, мы защищаем будущее своей страны.

Делать это необходимо одновременно с реформированием системы правосудия. Я прекрасно понимаю, что сегодня, когда в обществе нет доверия ни к судебной системе, ни к работе правоохранительных органов, одним  только введением смертной казни ситуацию не исправить. И начинать необходимо с судов – судьи должны избираться, а не назначаться и быть подотчетными обществу, а не людям, их назначившим. Только тогда мы сможем обуздать преступность!

О.Н. АЛИМОВА, 

депутат Госдумы,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

ОТ РЕДАКЦИИ. На официальной странице Государственной Думы  ФС РФ «ВКонтакте» был проведен анонимный опрос: «Как вы считаете, нужно ли вернуть смертную казнь для убийц детей и педофилов?»

Проголосовали 147 280 человек.

Результаты опроса:

да — 79,11%;

нет — 17,41%;

другое — 3,47%.

Таким образом, около 80% опрошенных пользователей одной из социальных сетей выступили за возвращение смертной казни для убийц детей и педофилов.

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!