Ольга Алимова: «Нужно применять конфискацию имущества как дополнительное наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления»

Ольга Алимова: «Нужно применять конфискацию имущества как дополнительное наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления»

Вчера в Госдуме разгорелись нешуточные страсти при обсуждении вопроса, суть которого сводилась к привлечению серьезного внимания правоохранительных органов, Прокуратуры РФ, Следственного комитета РФ и Центробанка РФ к проблеме невыполнения норм законодательства со стороны страховых компаний.

Первоначально выплыли нарушения страховых компаний, которые обязаны были защитить обманутых дольщиков. Но на примере лишь одной страховой компании выявились вопиющие факты: собрали с граждан 57 млрд. рублей, выплатили по страховым случаям 1,5 млрд. рублей, в Фонд защиты прав дольщиков поступило 1,8 млрд. рублей, а остальные деньги канули в неизвестность.

Также при обсуждении всплыли проблемы по ОСАГО, по страхованию гражданской ответственности членов саморегулируемых организаций (СРО), а там крутятся уже 200 млрд. рублей, которых хватило бы на строительство жилья и для сирот, и для инвалидов, и для обманутых дольщиков.

"Огромные претензии высказывались к Центробанку РФ, который иногда со стороны "наблюдает", как расхищаются средства, а пострадавшими остаются люди. Хорошо, что эти темы поднимает спикер Госдумы В.В. Володин. Это не впервые. Очень хотелось, чтобы дело было доведено до логического завершения. До реального наказания коррупционеров. Но окончательно смогу поверить в искренность помыслов всех ветвей власти, когда будет принята норма в Уголовный Кодекс  РФ, чтобы применять конфискацию имущества как дополнительное наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления, за коррупцию, за расхищение государственной собственности и мошеннические действия", – заявила депутат-коммунист О.Н. Алимова.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!