Ольга Алимова совместно Валерием Рашкиным провели встречу с организацией «Детей войны» Ленинского района Саратова

Сегодня депутат Госдумы, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова совместно с членом ЦК КПРФ Валерием Рашкиным провели встречу с организацией «Детей войны» Ленинского района Саратова.

Ольга Алимова выступила с информацией о своей работе в Государственной Думе, о законотворческой деятельности фракции КПРФ.

Участники встречи обменялись мнениями о текущей социально-экономической ситуации в стране и регионе, обсудили насущные вопросы, волнующие старшее поколение.

«Очень жаль, что нынешняя власть отворачивается от «Детей войны», игнорирует их проблемы и вспоминает о них только раз в год — перед Днем Победы», — отметила Ольга Алимова.

Перед собравшимися также выступил Валерий Рашкин, который поднял проблемы пенсионного обеспечения, здравоохранения и тяжелого экономического положения пенсионеров. Поколение тех, кто родился в тяжёлые военные и послевоенные годы заслуживает особенного внимания. Их молодость пришлась на страшную разруху и разорение, в которой оказалась страна после Победы.

В завершение встречи в честь 10-летия организации «Детей войны» Ленинского района Саратова Ольга Алимова вручила «Благодарственные письма депутата Государственной Думы» и памятные подарки.

«Встречей осталась очень довольна — в теплой и дружеской обстановке пообщались с активными людьми, которые, несмотря на свой возраст, сохранили море энергии и надежду на то, что Президент в преддверии 80-й годовщины Победы все-таки инициирует принятие закона о «Детях войны», сохранит Красную площадь в том виде, какой она была во время первого Парада Победы в 1945-м году, а также вернет городу Сталинграду его название», — поделилась впечатлениями Ольга Алимова.

Пресс-служба Саратовскго обкома КПРФ