Ольга Алимова: «Очередникам придётся долго ждать своё жильё»

7 октября в Госдуме состоялась встреча депутатов от фракции КПРФ с заместителем председателя Правительства РФ по вопросам строительства и регионального развития Мутко В. Л.

Депутаты-коммунисты внимательно выслушали отчёт Мутко В. Л. и задали ему массу важных и злободневных вопросов, которые назрели в различных регионах страны.

Были обсуждены профессиональные подходы к решению насущных проблем. Так же в ходе встречи обсудили вопросы о ходе выполнения программ по детям-сиротам, обманутым дольщикам, ветхому и аварийном жилью, строительстве служебного жилья для учителей и врачей.

Также были озвучены требования граждан по изменению законодательства, которое помогло бы придать статус квартир – апартаментам или дачам, которые получили статус жилого дома.

Депутат-коммунист Ольга Алимова спросила: «Как Правительство РФ намерено решать вопросы представления социального жилья?»

Ведь сегодня малоимущие, многодетные семьи, инвалиды, ветераны чернобыльцы, и ещё сотня других категорий льготников стоят в очередях много лет без каких либо перспектив получения благоустроенного жилья.

Также Ольгу Алимову интересовало: «Как федералы собираются решать жилищный вопрос тех категорий граждан, которые потеряли квартиры из-за пожаров или разрушений. Сегодня практически нет маневренных фондов жилья, ибо ни у региональной, ни тем более, у муниципальной власти таких финансовых возможностей просто нет. Федеральная власть должна помочь!»

«Будем думать», – прозвучало в ответ, – «проблема серьёзная и затратная. Нужно более 1 триллиона рублей для строительства социального жилья, а сегодня ежегодно выделяется лишь 35 млрд. рублей».

«Очередникам придётся долго ждать своё жильё», – .с сожалением прокомментировала ситуацию Ольга Алимова.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ