Деньги есть, но все складываются в кубышку — отсюда и проблемы

Деньги есть, но все складываются в кубышку — отсюда и проблемы

 

 1 октября в Саратовском областном комитете КПРФ прошла традиционная пресс-конференция депутатов-коммунистов. О работе в Государственной Думе ФС РФ рассказала первый секретарь Саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова, о последних событиях в региональном парламенте — первый секретарь Саратовского горкома КПРФ  Александр Анидалов и депутат Владимир Есипов.

Своё общение с журналистами Ольга Алимова начала с информации по итогам Единого дня голосования, прошедшего 8 сентября. Кратко обрисовав итоги выборной кампании, в результате которой во многих регионах страны КПРФ упрочила своё положение в законодательных собраниях разного уровня, депутат-коммунист отдельно остановилась на «самомедвеженцах», которым «стало неприличным выдвигаться от партии медвежьих услуг».

«То, что партия «Единая Россия» стала стесняться своего бренда, — это факт. Во многих субъектах Российской Федерации они просто не шли от имени «Единой России». Такой пример в нашей области  тоже есть —  Татьяна Ерохина. Она прошла праймериз «ЕР», но выдвинула свою кандидатуру в качестве самовыдвиженца. После избрания в облдуму она сразу же вошла во фракцию «Единой России». Оказывается, Татьяна Петровна считает себя представителем «Единой России», но почему-то постеснялась пойти на выборы от «ЕР», — отметила Ольга Алимова.

Отдельно Ольга Николаевна остановилась на отчёте правительства об исполнении бюджета за 2018 год. По её словам, сегодня в стране наблюдается колоссальный прирост бюджетных средств, однако ни до населения, ни до реального сектора экономики эти средства не доходят.  А около 8 триллионов рублей уходит в резервные фонды и тратится не на развитие экономики, а на поддержание банков и нечто подобное. «Деньги есть. В стране денег много. Просто они никому не отдаются, а складываются в кубышку». Всё это приводит к тому, что в стране закрылось предприятий в 2,3 раза больше, чем открылось.

«Все сейчас с помпой открывают школы с садиками, мусорные площадки, разметку на дорогах… Похоже, что больше хвалиться нечем. Но это же обязанность власти. Мы видим, что сокращаются промышленные предприятия, что дает минус рабочих мест. Посмотрите, сегодня, оказывается, самый главный инвестиционный объект в области —  это когда в п. Горном хотят открыть предприятие по переработке опасных отходов. А между тем, у нас практически все предприятия задыхаются. Для примера: вчера я была на «Сапкон-Нефтемаше», у которого сейчас большие проблемы.  Также можно вспомнить «Тролзу», которая почти была уничтожена. Вроде уникальное предприятие  сохранили и отдали в другие руки. Дай Бог, чтобы оно задышало и начало выпускать троллейбусы. Тем не менее, промышленная политика и вложение денег в реальный сектор экономики в правительстве, по-моему, даже не рассматриваются».

Об итогах работы в областной думе рассказал выступающий следом Александр Анидалов.

По его словам, большинство в региональном парламенте готово рассматривать любые вопросы, кроме тех, в которых люди действительно нуждаются. Так, в очередной раз законопроект фракции КПРФ в Саратовской областной думе о социальной поддержке «детей войны» был заблокирован равнодушным большинством депутатов фракции «Единая Россия».

«Вместо того чтобы рассматривать жизненные вопросы, например, по капитальному ремонту, по провалу мусорной реформы, по «детям войны», облдума занимается другими вещами. Например, очень хорошо проработали закон о бакланах. Полтора часа на каждом комитете «убили». На бакланов все проблемы списали».

Важной темой выступления депутата-коммуниста стала тема «завода смерти» в п. Горном. Анонсируя большой митинг протеста КПРФ, который согласован и состоится в Саратове 12 октября в Мирном переулке у памятника Вавилову в 15.00, он заявил: «К сожалению, на все наши запросы идут отписки. Депутатская комиссия под руководством «единоросса» В. Капкаева ни разу не собиралась с нашим участием. Таким образом, он показал, что не хочет работать. Все эти процессы проходят на площадке Общественной палаты региона, а депутаты остаются в стороне, ситуация забалтывается. Мы специально ждали весь сентябрь обещанную информацию о том, что будут производить на этом предприятии, в каких объемах, каким образом планируется поставлять отходы, как и куда будут вывозить результат переработки, но ответа так и не получили. Значит, на митинге любой желающий может задать эти вопросы, и мы постараемся быть «громкими», чтобы власть эти вопросы услышала».

Депутат-коммунист также напомнил журналистам о тех трагических событиях, которые произошли 4 октября 1993 года, когда в результате преступления была уничтожена Советская власть, что в итоге, по словам Анидалова, и стало причиной всех тех бед, которые испытывает нынешняя Россия.

Продолжил пресс-конференцию Владимир Есипов, который рассказал о том, что в интернете появился призыв собрать для воспитанников интерната в селе Белогорное зубную пасту и носки. «Конечно, нет ничего плохого в желании помочь ребятишкам. Однако, по сути, получается, что дети сегодня нуждаются в самых необходимых вещах. А это значит, что либо выделенные средства расхищаются, либо выделяются в недостаточном объеме. И это при том, что представители правительства и министры Саратовской области регулярно уверяют, что воспитанники интернатов региона обеспечены всем необходимым и в полном объеме, а все предложения депутатов о необходимости увеличения финансирования отвергаются», — заявил народный избранник и отметил, что он направил депутатские запросы в областную прокуратуру и губернатору области с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Кроме того, В. Есипов отметил, что депутаты-«единороссы» активно взялись дарить подарки школьникам. «Ездят по деревням и сёлам и раздают детишкам наборы для творчества. Хорошо, конечно, но складывается впечатление, что делается это для того, чтобы дети подаренным пластилином щели в окнах замазывали, а красками косметический ремонт в классах делали, поскольку состояние очень многих сельских школ, мягко говоря, неудовлетворительное», — заметил Владимир Есипов, отметив, что во многом это и есть результат политики «Единой России».

На все вопросы представителей саратовских СМИ в ходе пресс-конференции депутаты-коммунисты дали исчерпывающие ответы.

 Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 47 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!