Что ждёт российский спорт, и кто за это ответит? Валерий Рашкин на телеканале «Звезда»

Что ждёт российский спорт, и кто за это ответит? Валерий Рашкин на телеканале «Звезда»

В конце ноября руководство Всероссийской федерация легкой атлетики (ВФЛА) во главе с ее президентом Дмитрием Шляхтиным было обвинено во лжи и отстранено от работы.

Пресс-служба МГК КПРФ
2019-12-02 13:08

Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета

Комиссия Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF, ИААФ) выяснила, что Шляхтин «и компания» помогали обходить антидопинговые правила одному из сильнейших легкоатлетов мира – Даниле Лысенко. Подделывали медицинские справки, чтобы объяснить отсутствие спортсмена на допинг-тесте. И теперь совет ИААФ приостановил процесс восстановления членства ВФЛА во всемирной организации. И это не единственный скандал в российском спорте. Неделю назад Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) рекомендовал отстранить Россию от всех международных соревнований на 4 года по всем видам спорта, а также запретить проведение международных турниров на территории Российской Федерации. Санкции уже поддержал Международный олимпийский комитет. Что ждет российский спорт, если 9 декабря исполком ВАДА примет эти рекомендации? Ситуацию обсудили в программе «Фетисов» на телеканале «Звезда», одним из гостей которой стал депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

Рашкин назвал допинговую проблему системной бедой российского спорта. Депутат считает, что за применение допинга должно следовать неизбежное наказание. «Выдавливание результата любым способом – справкой, допингом, давай, мы тебя прикроем – вот это надо искоренять. У нас великая страна с традицией честных соревнований, вот это надо восстанавливать». Рашкин также подчеркнул, что отвечать за допинговые скандалы должны чиновники, начиная с министра спорта, которого нужно снимать с должности.

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!