В Саратове комсомольцы почтили память декабристов

В Саратове комсомольцы почтили память декабристов

Активисты Саратовского областного отделения Ленинского комсомола возложили цветы на могилу участника декабрьского восстания на Сенатской площади, члена «Северного общества», декабриста П.П. Беляева.

Сегодня  со стороны правящего буржуазно-олигархического режима  полным ходом идет фальсификация истории нашего государства и нападкам поддаются герои освободительного движения, и в частности, декабристы.

Декабристы планировали осуществить переворот в интересах огромного большинства населения. В положениях их конституции говорилось о свободе и земле для крестьянства, они выступили против авторитарной монархии, за права и свободы гражданина и человека, равенство всех перед законом, наличие органов власти, выбранных путем честного голосования. Несмотря на поражение движения декабристов их опыт стал предметом для осмысления следующих поколений борцов с самодержавием и крепостничеством.

Восстание декабристов имело большое значение в истории революционного движения в России. Это было первое открытое выступление против самодержавия с оружием в руках. Декабристы и сегодня вдохновляют юных приверженцев светлых социалистических   идей на бой с авторитаризмом, с чиновничим произволом, за социализм, как вдохновляли они на этот бой русских революционеров начала XX века.

Пресс-служба Саратовского обкома ЛКСМ РФ

 

 
Статья прочитана 54 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!