Говорит Энгельс: о поправках в Конституции РФ

2 февраля активисты Энгельского РК КПРФ Лютов Виктор и Горячев Алексей провели в центре города опрос жителей «Как Вы думаете, изменения в Конституцию улучшат жизнь простых россиян?».

Из почти тридцати опрошенных, около трети выразили надежду на то, что жизнь всё-таки станет лучше. Большинство ответов были такими:
- Я не думал.
- Нет.
- Смотря в какую сторону. Изменения должны быть в лучшую сторону.
- Вряд ли. Посмотрим. Может быть что-то изменится. В социальной сфере всё-таки что-то поменяется.
- Для населения как это может измениться? МРОТ зачем в Конституцию вписывать? Это уже закон.
- Нет конечно. причём тут поправки. Только что гарантию дадут на индексацию пенсий. А что ещё?
- Это отвлекаловка.
- Мне кажется, не улучшат. Что сейчас хорошего? Цены прибавляются, на ЖКХ.
- Вам отвечать честно? Если до Владимира Владимировича за 20 лет у власти дошло наконец таки что проблемы в семьях с капиталом, то я думаю может быть изменят.
- Нет, не изменят.
- Не знаю, надеюсь. Я многодетная мать, у меня трое детей. У меня был сложный период в жизни и очень здорово, когда государство поддерживает. Много невоспитанных людей, нет нравственности. Такие пособия будут создавать бедноту. Все мы очень тяжело живём.
- Не факт. Без понятия. Возможно даже ухудшат.
- Нам всё равно. Надо у других спрашивать, у опытных, постарше чем мы.
- Пенсионные поправки меня не устраивают. Президент делает всё, чтобы улучшить своё положение, чтобы потом были какие-то его последователи. Что было для нас? Для нас только кризис.
- Не изменят. У меня серьёзные опасения в отношении этого закона, который принят в первом чтении.
- Конечно нет.
- Не знаю, затрудняюсь ответить.
- Считаю, что нет.

Конечно тема сложная и большая часть людей не понимают что в себе несут поправки в Конституцию. Так же часть людей просто не знает, что Конституцию хотят изменить, что говорит о политической слепоте нашего общества. Все мы должны понимать, что на предстоящем голосовании мы не сможем проголосовать отдельно, например за новый материнский капитал (который конечно же не плох) и против формирования нового органа власти с чрезвычайно масштабными полномочиями.

Суть конечно в том, что это всё делается, что бы удержать власть и сделать подобие Казахстана, где страной управляет не президент, а глава подобного органа, которым пожизненно станет Путин, после своего ухода с поста президента.

Так же не забудьте посмотреть прошлое видео на канале, где Александр Анидалов выступает по этой теме и говорит о действительно стоящих поправках предложенных партией КПРФ в Конституцию РФ, которые по настоящему полезны обществу.

"Говорит Энгельс"

Статья прочитана 24 раз(a).

Оставьте свой отзыв!