Ленинские чтения Саратовского горкома КПРФ

Саратовский горком КПРФ в день памяти  В.И.Ленина  в рамках курса политучёбы провёл занятие по изучению одной из важных работ Ленина «Империализм, как высшая стадия капитализма».

Основной докладчик — первый секретарь горкома, депутат областной думы Александр Анидалов  дал подробный анализ   структуры, целей и задач данного труда Ленина. Эта работа была написана в январе — июне 1916 г., когда Ленин вынужденно находился в эмиграции, а впервые напечатана в середине 1917 г. в Петрограде. Изучение этой работы В.И.Ленина исключительно важно и в 21 веке  для понимания существующих  проблем  и процессов современности, как в России, так и в мире. Современные российские либерасты пребывают сами  в иллюзии (и навязывают её народу), что, только становясь на путь  в капитализм, Россия может свободно конкурировать с западным капиталом на равных. А блюстители властного режима в стране при этом навязывают народу позицию, что только укрепление и укрупнение власти может развивать страну. Ленин напрочь опровергает эти иллюзии. Россия сейчас, как и в начале 20 века, является периферией западного капитала, что неизбежно делает её крайне слабой и уязвимой перед другими государствами. По этим причинам  и царская власть в России начала 20 века снизошла на нет. Россия становится лишь материалом, который используется для развития западных капиталистов, которые превратились в монополистический финансово-промышленный капитал и владеют львиной долей в мировой системе хозяйствования.

Ленин в своих работах разъясняет и показывает, как народ должен действовать в такой ситуации. Поэтому изучение его трудов важно для достижения развития в обществе, стране и в мире.

Пресс-служба Саратовского горкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Саратов. Одиночные пикеты КПРФ

Сб Фев 1 , 2020
Саратовский горком КПРФ в день памяти  В.И.Ленина  в рамках курса политучёбы провёл занятие по изучению одной из важных работ Ленина «Империализм, как высшая стадия капитализма». Основной докладчик — первый секретарь горкома, депутат областной думы Александр Анидалов  дал подробный анализ   структуры, целей и задач данного труда Ленина. Эта работа была написана […]

Рубрики