В Балаково прошел митинг КПРФ против развала медицины

13 марта в Балаково прошел митинг КПРФ против развала медицины.

Первым выступил депутат Совета города Балаково, первый секретарь местного райкома КПРФ Денис Мамаев. Он рассказал о своем негативном опыте обращения в местную поликлинику. По словам Дениса Мамаева, он 2 недели ждал свою очередь по записи к хирургу, потом еще неделю на рентген. А когда пришел в рентген кабинет, то услышал про отсутствие пленки для снимков. После жалобы главному врачу, пленку нашли.

«Если мы не жалуемся, у них ничего нет. Если жалуемся, есть. У них специально отведены квоты для тех, кто жалуется», – с возмущением говорил Денис Мамаев.

«Гвоздем» акции протеста стал перфоманс гражданской активистки Надежды Позняковой с клизмами «для губернатора» и «для министра здравоохранения». Надежда Познякова, облачённая в костюме медика, в руках держала массажер, напоминающий розги. Завершал всё красочное действо плакат — «Народная медицина для чиновников, которые довели нас до лидерства по онкологии».

В конце митинга участники приняли резолюцию.

1. Требуем визита министра здравоохранения Саратовской области Мазиной Натальи Васильевны

2. Вернуть детскую больницу

3. Вернуть травмпункт

4. Вернуть медико-социальную экспертизу

5. Открыть онкологический центр

6. Открыть врачебно физкультурный диспансер для допуска к занятиям детским спортом

7. Увеличить количество врачей в больницах и поликлиниках

Пресс-служба Балаковского РК КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Чума на оба ваши дома!». Доктор политических наук С.П. Обухов о нынешней ситуации с «транзитом»

Сб Мар 14 , 2020
13 марта в Балаково прошел митинг КПРФ против развала медицины. Первым выступил депутат Совета города Балаково, первый секретарь местного райкома КПРФ Денис Мамаев. Он рассказал о своем негативном опыте обращения в местную поликлинику. По словам Дениса Мамаева, он 2 недели ждал свою очередь по записи к хирургу, потом еще неделю […]

Рубрики