«Чума на оба ваши дома!». Доктор политических наук С.П. Обухов о нынешней ситуации с «транзитом»

Комментируя ситуацию с «конституционным транзитом», член Президиума,секретарь ЦК КПРФ член Президиума ЦК КПРФ С.П. Обухов подчеркнул, что суть происходящего: реакция президента на «проверку элит на вшивость».

Телеканал «Красная Линия»
2020-03-14 14:29

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук

Изначально, — подчеркнул Обухов, речь шла о фактической передаче полномочий президента Госсовету, но затем, судя по всему, Гарант отследил, как «элиты» начали схватку за власть и воспринимать его как «уходящую фигуру». В данной ситуации президент зафиксировал настроения каждой из «1000 правящих в РФ семей» и решил ключевой вопрос о том, «кто в доме хозяин».

Результатом этого стали «поправки Клишаса» и «поправка Терешковой», а также игнорирование практически всех ключевых поправок КПРФ.

По сути же дела, мы имеем дело с дракой «элитных кланов» за власть, и народно-патриотическим силам во главе с КПРФ следует сказать на сей счет: «Чума на оба ваши дома!», — заявил Сергей Обухов.

При это народ все понимает, — сказал он, и, более того, в будущем прозрение продолжится, тем более, что КПРФ открывает людям глаза.

Перемены, так или иначе, не за горами, и более того, не исключен «скрытый эффект де Голля», — резюмировал он.