Неадекватные меры по борьбе с эпидемией грозят катастрофой! Заявление МГК КПРФ

С самого начала пандемии COVID-19 КПРФ оценивала действия властей России и Москвы по борьбе с распространением заболевания как недостаточные и неэффективные.

Пресс-служба МГК КПРФ
2020-04-15 15:31

Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета

Федеральное правительство и президент фактически уклонились от принятия на себя ответственности за борьбу с коронавирусом, объявив так называемый режим самоизоляции вместо введения режима чрезвычайного положения. Этим власти переложили почти все издержки от добровольно-принудительных «каникул» на плечи простых тружеников, а также малых и средних предприятий.

Одновременно с этим президент России В.В. Путин объявил о том, что предоставляет главам регионов возможность самостоятельно определять комплекс мер по борьбе с эпидемией.

В Москве власти пошли по пути введения пропускной системы как для автотранспорта, так и для граждан, чем создали крайне опасную ситуацию. Угроза получения штрафов по 5.000 рублей с каждой камеры и бессмысленные проверки на дорогах вынуждает людей активнее пользоваться метро. Однако уже с первых часов введения пропусков, от граждан стало поступать большое число жалоб на безобразную организацию этой системы. На входах в станции метрополитена возникли многолюдные очереди. Значительное число граждан оказались скученны на ограниченном пространстве в течение длительного времени, что противоречит всем рекомендациям врачей о необходимости соблюдения дистанции в 1,5-2 метра.

Своими непродуманными и откровенно неадекватными ситуации мерами власти Москвы ставят под удар здоровье горожан.

КПРФ уже объявила о своих предложениях по борьбе с распространением коронавируса и стремительно разрастающимся на её фоне экономическим кризисом. Президиум ЦК КПРФ выступил с соответствующим заявлением. Депутаты фракции КПРФ в Мосгордуме обратились к мэру Москвы С.С. Собянину с целым пакетом мер для срочной поддержки граждан. Однако власти остаются глухи к голосу разума и продолжают гнуть линию, не способную всерьёз помочь населению в это трудное время.

КПРФ считает, что значительные проблемы, спровоцированные распространением коронавируса, обнажили со всей очевидностью провал социально-экономической политики властей, показали преступность так называемой «оптимизации» медицины и её откровенно вредительский характер.

Коммунисты требуют от правительства Москвы немедленного пересмотра подхода к борьбе с эпидемией, введения комплекса мер, предложенных КПРФ, для предотвращения дальнейшего распространения заразы и недопущения углубления экономического кризиса.

Первый секретарь МГК КПРФ

В.Ф. Рашкин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

COVID-2019 убивает старый миропорядок, чтобы в муках родилась его новая модель

Ср Апр 15 , 2020
Разрушение пандемией глобальных цепочек поменяет экономическую систему. Post Views: 163

Рубрики