Появился сайт с прогнозами окончания пандемии в разных странах мира

Ученые из Сингапурского университета технологий и дизайна вместе со специалистами из лаборатории Data-Driven Development Lab создали ресурс, где можно посмотреть, когда наступит конец пандемии COVID-19.

Например, для России ресурс ddi.sutd.edu.sg предсказывает окончание пандемии 24 мая с вероятностью в 97%, с 99% вероятностью — 2 июня, но полностью опасность пройдет только к 7 августа.

В США прогноз растягивается от 16 мая до 9 сентября. Италия выйдет из пандемии к 31 августа, а Швеция, где число случаев заражения только растет, — к 26 сентября.

Для наглядности данные зарегистрированных случаев инфицирования были преобразованы в графики с использованием SIR-модели прогнозирования (Susceptible — Infected — Recovered). Она учитывает людей в зоне риска, инфицированных и излеченных, а кроме того, интенсивность социальных контактов в определенные моменты времени и средний инкубационный период.

Создатели сайта предупреждают, что их данные — всего лишь прогнозы, и не учитывают все факторы, характерные для каждой страны, а потому могут быть неточными.

Фото: ddi.sutd.edu.sg
© ddi.sutd.edu.sg

«Читатели должны принимать любые прогнозы с осторожностью. Чрезмерный оптимизм, основанный на некоторых прогнозируемых датах окончания, опасен, потому что он может ослабить нашу дисциплину и контроль и вызвать распространение вируса и инфекции, и его следует избегать», — гласит дисклеймер Data-Driven Development Lab.

Прогнозы можно посмотреть для 87 стран мира. Все данные в графиках обновляются и корректируются в соответствии со статистикой по количеству случаев заражения COVID-19.

Проследить за распространением коронавируса можно с помощью онлайн-карты Университета Джона Хопкинса в Балтиморе.

https://style.rbc.ru/health/5ea936459a794714d83fa87b

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

ВСЕ на Всероссийскую маёвку! (анонс)

Чт Апр 30 , 2020
Ученые из Сингапурского университета технологий и дизайна вместе со специалистами из лаборатории Data-Driven Development Lab создали ресурс, где можно посмотреть, когда наступит конец пандемии COVID-19. Например, для России ресурс ddi.sutd.edu.sg предсказывает окончание пандемии 24 мая с вероятностью в 97%, с 99% вероятностью — 2 июня, но полностью опасность пройдет только к 7 […]

Рубрики