Саратов. Масок нет! А будут?

В субботу, в микрорайоне Радуги (пр. Энтузиастов, Заводской район) по пути зашла в 8 аптек.

Естественно, поинтересовалась наличием масок и антисептиков. Результат один: ничего, что сейчас необходимо населению города, в аптеках нет.

А, между прочим, прошла неделя самоизоляции, впереди еще несколько недель – до 30 апреля, как сказал президент страны.  На входе некоторых аптек вот такие объявления.

В одной из аптек поинтересовалась, а как же сетевые магазины, они же маски получают? Мне ответили, что эти маски нелицензированные, аптеки ими торговать не имеют права, они считаются немедицинскими.

Правда, в сетевых магазинах «Гроздь» и «Спутник», я ни разу продажу масок не застала, раскупают, как сказали на кассе, мгновенно, несмотря на их цену – 40 рублей за одну штуку.

Зато порадовалась за наших жителей: на улице, в магазинах, в транспорте — все в масках, только в самодельных, сшитых дома.  Люди уже знают, что ни власть, ни  государство им не помогут, поэтому спасают себя сами, благо есть Интернет, а там такое огромное количество мастериц по пошиву масок, столько выкроек и советов, что не дадут пропасть. Вот и я воспользовалась, сшила 6 масок, в том числе и детские.

Светлана Харламова

https://1kommunist.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

России предсказали два сценария на фоне «идеального шторма» в мировой экономике

Пн Апр 6 , 2020
В субботу, в микрорайоне Радуги (пр. Энтузиастов, Заводской район) по пути зашла в 8 аптек. Естественно, поинтересовалась наличием масок и антисептиков. Результат один: ничего, что сейчас необходимо населению города, в аптеках нет. А, между прочим, прошла неделя самоизоляции, впереди еще несколько недель – до 30 апреля, как сказал президент страны. […]

Рубрики